Неуверенность людей в картинах: в Киеве проходит выставка "Загублені в часі", ФОТО

С 22 по 29 декабря во Всеукраинском молодежном центре столицы проходит выставка "Загублені в часі" украинского художника и фотографа из Черкасс Богдана Свиридова. На ней представлены 13 живописных картин, 12 фотографий и два видео, которые отражают современное состояние в мире. Об этом передает корреспондент 44.ua.

Свиридов начал работать над серией фотографий и картин еще в сентябре 2019 года. По его словам, именно в селе Тернопольской области он вдохновился тематикой " человеческой неуверенности", которая в дальнейшем появится во всех его произведениях.

"Там время плыло очень медленно, людей почти не было, были одни поля. Я начал рисовать и со временем в моих работах появился туман и я начал анализировать с чем это связано. Впоследствии я понял, что вижу неуверенность в мире вокруг. Эта выставка отражает состояние в котором находится сейчас мир - непонятное и смутное. Когда мы не понимаем, что будет дальше, какой следующий шаг и вообще, что сейчас происходит в мире", - рассказал художник.

Художник рассказал, что в своих картина передает также "непонятность, которая передалась по наследству от СССР.

Богдан Свиридов, выставка "Загублені в часі", 44.ua Богдан Свиридов, выставка "Загублені в часі", 44.ua Богдан Свиридов, выставка "Загублені в часі", 44.ua Богдан Свиридов, выставка "Загублені в часі", 44.ua Богдан Свиридов, выставка "Загублені в часі", 44.ua

"Я каждый день вижу, как рушатся здания и исчезают. Особенно остро это ощущается когда ты в эпицентре чего непредвиденного. Когда ты живешь в стране, где смена власти, это не только свежие лица, но и полное изменение курса страны ", - добавил Свиридов.

Часть своих картин из серии "Затерянные во времени" художник заканчивал во время карантина.

"Здесь есть наслоения воспоминаний. В видео тоже изображены движения в непонятном пространстве. Ты двигаешься в траве и не видишь что там дальше. Ты не знаешь, ждать опасности или наоборот. Вы сами решаете ", - рассказал фотограф.

Добавим, что Богдан Свиридов работает с традиционными (живопись, графика, инсталляция) и с современными (цифровая живопись, интерактивные инсталляции, саунд-дизайн) медиумами. Персональный проект готовился в течение полугода и ожидал быть представленным еще в марте в Киеве и в мае в Берлине, но пандемия внесла свои коррективы, и как ни странно, он стал еще более актуальным в глобальном локдауне.

Напомним, что 11 декабря в столице в "Малій Галереї Мистецького Арсенала" открылась выставка "Архив фотографа Александра Ранчукова". 

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости_киева новости_киева_сегодня выставка_киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии