На Киевщине будут судить мужчин, которые заживо похоронили своего товарища

Фото: Ден Бертон, Алина Свобода
Фото: Ден Бертон

Трех мужчин Вышгорода, что в Киевской области, подозревают в умышленном убийстве своего товарища, совершенного по предварительному сговору группой лиц. В частности, они избили его и закопали живым в землю. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киевской области, передает корреспондент 44.ua.

Инцидент произошел 28 июня текущего года. Установлено, что подозреваемые вместе с еще одним своим знакомым распивали спиртные напитки в подсобном помещении Вышгородского кладбища.

"Сильно выпив, знакомый товарищей начал конфликт с одним из них. Ссора быстро переросла в драку, сначала один мужчина набросился с кулаками на пьяного знакомого, а через несколько минут к нему присоединились и другие фигуранты производства. Втроем они били потерпевшего, пока тот не перестал подавать признаки жизни", - говорится в сообщении.

Как сообщает "24 канал", во время пьянки между 34-летним сторожем стройплощадке в сторожке кладбища, а также тремя его новыми знакомыми произошел конфликт.

Мужчины якобы решили, что охранник является представителем ЛГБТ, поэтому начали его бить. Когда пострадавший уже не подавал признаков жизни, его решили похоронить между могилами.

Уже через несколько дней спустя в полицию позвонила местная жительница, которая пришла навестить могилу сына и увидела подозрительную почву. Правоохранители получили тело умершего, а эксперты выяснили, что умер он именно от удушья через погребения заживо.

После этого агрессивная компания перенесла его к ближайшим могил, где между захоронениями мужчины выкопали полуметровое углубление. Туда они поместили тело потерпевшего и присыпали грунтом. Именно механическая асфиксия в результате попадания почвы в дыхательные пути и привела к смерти потерпевшего.

Сейчас досудебное следствие по указанному производстве завершено. Обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что в Киеве неадекватный мужчина устроил скандал с двумя девушками, а на одну из них набросился с кулаками на глазах у ее трехлетнего малыша. У ребенка от увиденного случилась истерика и он начал заикаться.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости_киева новости_киева_сегодня прокуратура_киев полиция_киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии