Центр Киева перекрыт: там снова митингуют предприниматели, ФОТО

Сегодня, 22 декабря, в центре Киева на Майдане Независимости собралась очередная массовая акция движения "SaveФОП", участники которой выступают, в частности, против введения локадуна. В связи с проведением акции в центре Киева во вторник, 22 декабря, на Некоторых улицах временно ограничивают движение транспортных средств. Об этом сообщил отдел коммуникации столичной полиции, передает корреспондент 44.ua.

Так, в центре Киева, собралась многочисленная акция возле стелы на Майдане Независимости. На опубликованных с места происшествия фото видно, что в центр столицы стянули правоохранителей. Здесь, в частности, и полиция диалога. 

В центре Киева массовая акция

Лидер движения SaveФОП Сергей Доротич объявил список руководителей движения в регионах по всей Украине. По его словам, завтра, 22 декабря, должен состояться диалог предпринимателей с властью. Он заявил, что представители ФЛП против карантина и выборочных ограничений против микробизнеса.

"В связи с проведением массового мероприятия 22 декабря на некоторых улицах столицы будет временно ограничено движение транспортных средств. Планируемый маршрут: Майдан Независимости - улица Крещатик - Бессарабская площадь - улица Круглоуниверситетская - улица Лютеранская - улица Шелковичная - улица Михаила Грушевского - Европейская площадь - Майдан Независимости", - зазначили правоохоронці.

Напомним, что 16 декабря под стенами Верховной Рады в Киеве началась очередная акция предпринимателей “SaveФОП”. Представители бизнеса требуют отмены запрета на предпринимательскую деятельность при введении жестких карантинных ограничений с 8 по 24 января 2021 года. Под стенами Офиса Президента они зажгли желто-голубые фаеры.

Позже на Майдане Независимости начались столкновения ФОПов и полиции.

Добавим, что снова активисты движения "SaveФОП" вышли на акцию против законопроекта 17 ноября, который вводит обязательное использование кассовых аппаратов для физических лиц предпринимателей.

1 декабря возле Верховной Рады началась новая акция протеста украинских предпринимателей.

Также мы сообщали, что 18 декабря в 16:00 должно было состояться совещание с главой Офиса президента Андреем Ермаком и представителями митингующих. Однако, по словам предпринимателей, договориться ни о чем не получилось.

Позже нардеп Александр Качура заявил, что в Раде собрали подписи о проведении внеочередной сессии по "ФОПам".

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости_киева новости_киева_сегодня акция_киев протест_киев saveфоп_киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии