Через Киевскую таможню пытались нелегально вывезти культурные ценности, ФОТО

Фото: Міхала Парзуховського
Фото: Міхала Парзуховського

Из Украины пытались вывезти культурные ценности в Германию. Об этом сообщила пресс-служба Киевской таможни, передает корреспондент 44.ua.

Для прохождения таможенного контроля гражданка воспользовалась упрощенной системой “зеленый коридор”. Этим она гарантировала, что у нее отсутствуют предметы, запрещенные к перемещению через таможенную границу Украины. 

После проверки ее багажа, таможенники обнаружили старинные культурные ценности.

"Бронзовый барельеф “Выступление добровольцев 1792 ( “Марсельеза”)” размером 40х33см с признаками старины, а также 27 старинных купюр от 1905 до 1961 годов выпуска. Среди которых рубля Райхскомисариату Украины 1942 года, польские злотые XIX века, рубли и государственные кредитные и казначейские билеты Российской империи конца XIX-начала ХХ века, аргентинские песо и другие, пыталась вывезти в Германию через аэропорт “Борисполь” наша соотечественница 1985 года", - говорится в сообщении.

В ходе опроса женщина предоставила таможенникам экспертное заключение одного из известных частных украинских музеев о том, что данные предметы не имеют культурной и исторической ценности. Вместе с тем, разрешения установленного образца от Минкульта на вывоз за границу данных предметов пассажирки не было.

Культурные ценности из Украины пытались вывезти за границуКультурные ценности из Украины пытались вывезти за границуКультурные ценности из Украины пытались вывезти за границуКультурные ценности из Украины пытались вывезти за границуКультурные ценности из Украины пытались вывезти за границуКультурные ценности из Украины пытались вывезти за границуКультурные ценности из Украины пытались вывезти за границуКультурные ценности из Украины пытались вывезти за границу

В отношении гражданки продолжается документирование выявленного нарушения таможенных правил. Барельеф и коллекцию купюр Киевской таможней будет изъято и направлено на экспертизу.

Напомним, что киевские пограничники предотвратили ввоз в Украину товаров из страны-агрессора, подпадающих под экономические и другие санкции. 

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости_киева новости_киева_сегодня таможня_киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии