В Киеве направят 400 миллионов гривен для обеспечения лечения больных COVID-19

Фото: 金 运
Фото: 金 运

Сэкономленные средства столичного медицинского бюджета на 2020 год будут использованы до конца года для обеспечения лечения больных COVID-19. Речь идет о более 400 миллионах гривен. Об этом сообщила пресс-служба КГГА, передает корреспондент 44.ua.

Соответствующий проект изменений в программу "Здоровье киевлян" разработал Департамент здравоохранения КГГА в начале декабря. По словам директора Департамента Валентины Гинзбург, сэкономленные средства нужно направить на борьбу с эпидемией.

"Постановление Кабинета Министров Украины освободила от налогообложения приобретение товаров, работ и услуг медицины. Это дает нам возможность путем внесения изменений в программу "Здоровье киевлян" 2020-2022 высвободившиеся средства направить на неотложные нужды. В данном случае - на обеспечение пациентов с коронавирусной инфекцией, качественным лечением", - объяснила Валентина Гинзбург.

Сегодня соответствующий проект решения об изменениях в программу "Здоровье киевлян" Департамент здравоохранения вынес на рассмотрение Киевского городского совета.

Напомним, что Украина рассчитывает получить первую вакцину от COVID-19 в первом полугодии 2021 года.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости_киева новости_киева_сегодня карантин_киев коронавирус_киев деньги_бюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии