Питание в школах Киева: стало известно, когда вернут завтраки "на выбор"

Фото: Ive Erhard
Фото: Ive Erhard

В столичных школах после январского локдауна вернут мультипрофильное питание для детей. Об этом 16 декабря написал в Facebook заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский, передает корреспондент 44.ua.

"Тот формат завтраков, который сейчас в школах, вынужден и временный - он обусловлен карантинными ограничениями. Пандемия замедлила процесс реформации системы детского питания, однако, мы двигаемся дальше и с января следующего года планируем вернуться к мульти-меню", - говорится в сообщении.

после январского локдауна вернут мультипрофильное питание для детей, Валентин Мондриевский, заместитель председателя КГГА после январского локдауна вернут мультипрофильное питание для детей, Валентин Мондриевский, заместитель председателя КГГА после январского локдауна вернут мультипрофильное питание для детей, Валентин Мондриевский, заместитель председателя КГГА после январского локдауна вернут мультипрофильное питание для детей, Валентин Мондриевский, заместитель председателя КГГА

Мондриевский добавил, что среди новых форматов питания «шведский стол», дабл-меню, то есть 2-3 блюда на выбор и кулинарная линия «школьное питание». Каждый из форматов включал в детские завтраки и обеды свежие овощи и фрукты, а также йогурты и напитки на выбор.

Добавим, что на время пандемии COVID-19 контроль за школьным питанием детей усиленный, поэтому еду выдают порционно в отдельных упаковках. Среди блюд - бургеры.

Напомним, что ситуация с заболеваемостью в учебных заведениях столицы улучшилась. По состоянию на 16 декабря в киеве на карантине находится 3 школы

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости_киева новости_киева_сегодня питание_дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии