Чернобыль внесли в Базу природоохранных территорий мира

Фото: Міка Де Паоли
Фото: Міка Де Паоли

Чернобыльский радиационно-экологический биосферный заповедник добавили к базе природоохранных территорий мира. Об этом сообщила пресс-служба на официальном сайте заповедника, передает корреспондент 44.ua.

Украинский биосферный заповедник добавили в перечень природоохранных территорий. Его внесли в список в декабре текущего года.

"Внесение Чернобыльского заповедника в эту базу - очень важное событие не только для заповедника, но и всей Украины. Ведь оно приближает наше государство к выполнению международных обязательств, взятых им в сфере охраны окружающей среды", - говорится в заявление.

Protected Planet - полная глобальная база данных о наземных и морских заповедных территориях. Это совместный проект между Программой ООН по охране окружающей среды и Международным союзом охраны природы (МСОП), которым руководит Всемирный центр мониторинга заповедника природоохранной программы ООН (UNEP-WCMC)

Общее количество записанных природоохранных территорий в выпуске Всемирной базы данных заповедных территорий (WDPA) в декабря 2020 года составляет 261 004, где включено 240 621 полигонов и 20383 пунктов, охватывающих 245 стран и территорий.

Добавим, что в результате катастрофы прямого радиационного поражения потерпела двенадцатая часть территории Украины, где пострадали 3,2 миллиона человек. 

Украина приняла решение об окончательном закрытии Чернобыльской АЭС 15 декабря 2000 года. В тот день было навсегда остановлен последний действующий энергоблок №3, и перед атомщиками встала новая задача: превратить Зону отчуждения в экологически безопасное пространство.

Напомним, что  14 декабря в Киеве почтили память участников ликвидации на Чернобыльской атомной электростанции, которая произошла в ночь с 25 на 26 апреля 1986 года.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости_киева новости_киева_сегодня карантин_киев чернобиль_киевская_обасть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии