В Киеве покажут выставку эпохи "брежневского застоя"

С 17 декабря до 3 марта в столице в Музее кино "Довженко-Центр" покажут выставку "Полеты во сне и наяву". Это проект, исследующий одноименную культовую киноленту продюсера и кинорежиссера Романа Балаяна. Об этом сообщила пресс-служба музея, передает корреспондент 44.ua.

Фильм "Полеты во сне и наяву" вышел в прокат в СССР в 1983 году. На выставке будут представлены в экспозиции фильмы, кадры, фотографии, документы, выводы, мнения искусствоведов.

В Киеве покажут выставку эпохи "брежневского застоя", фото-1, Довженко-центр
Довженко-центр

"Это портрет эпохи "брежневской застоя". Своеобразный манифест интеллигенции, черты которой просматриваются в образе главного героя: беспорядочность, бессодержательная предприимчивость, парализована способность выбирать и решать. Это не просто художественное произведение, это важный для украинской культуры документ, зафиксировавший жизнь советского интеллигента в эпоху упадка тоталитарной империи", - отметили организаторы.

В Киеве покажут выставку эпохи "брежневского застоя", фото-2, Фото: Олександра Бронштейна
Фото: Олександра Бронштейна

Тексты Тиберия Сильваши, Людмилы Новиковой, Ивана Козленко, Владимира Войтенко, Надежды Заваровой, Сергея Тримбача, Натальи Сильваши, Марии Храпачев раскрывают исторический и культурный контекст создания «Полетов».

Инсталляции художника Антона Логова, созданные специально для выставки, не только акцентируют ключевые символы фильма, но и передают психологические состояния, через которые проходит главный герой фильма Балаяна.

В Киеве покажут выставку эпохи "брежневского застоя", фото-3, "Довженко-Центр"
"Довженко-Центр"

В экспозиции также будут представлены оригинальные живописные произведения Любови Рапопорт, Тиберия Сильваши, Виктора Павлова и Татьяны Яблонской. Произведения классиков украинской документальной фотографии Александра Ранчукова и Бориса Градова, а также фрагменты документальных и художественных фильмов, снятых в Киеве в 1970-1980-х годах.

Напомним, что в Киеве в национально музее Голодомора-геноцида открылась выставка «Мария» художницы из Канады Леси Марущак.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости_киева новости_киева_сегодня а=выставка_киев довженко_центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии