Больше 10 тысяч гривен: в Минздраве рассказали, какой должны быть зарплата у врачей

Photo by Hush Naidoo.
Photo by Hush Naidoo.

Министр здравоохранения Максим Степанов озвучил новые зарплаты украинских врачей, которые должны быть утверждены в бюджете на 2021 год. Об этом он сказал в ходе брифинга сегодня, 8 декабря, передает корреспондент сайта 44.ua.

Так, по словам министра, в условиях продолжающейся пандемии COVID-19 мировое сообщество осознало всю ценность медицинских работников, поэтому европейские станы и дальше будут приглашать на работу высококвалифицированных украинских врачей. 

Поэтому, чтобы остановить отток врачей из Украины за границу, Степанов предлагает Верховной Раде существенно увеличить зарплату медработникам. Так, в Минздраве считают, что украинский врач в 2021 году должен зарабатывать не меньше 23 тысяч гривен, медсестра - 17 тысяч грн, а младший медперсонал - 12 тыс. грн.

"Это минимум, который мы посчитали. В этих цифрах нету никакой роскоши, а только жизненная необходимость", - сказал Степанов.

Напомним, в апреле этого в Киеве медики, которые лечили пациентов с СOVID-19, получили надбавки к зарплате в размере девяти должностных окладов. Эти деньги были выделены из городского бюджета. 

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости_украины_за_последний_час
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии