В Музее Киева действует выставка одного из основателей украинского трансавангарда, ФОТО

В столице в Музее Киева проходит выставка Романа Жука, которого называют одним из основателей украинского трансавангарда. Об этом сообщили в пресс-службе музея в социальной сети Facebook, передает корреспондент 44.ua.

"Я всегда старался быть своеобразным художником: не в том, что я рисую, но в том, как я рисую, не имея в виду технику. Каждая моя выставка - это раскрыт наружу мой внутренний мир, моя душа ", - рассказал Жуков.

Картины Романа ЖукаКартины Романа ЖукаКартины Романа ЖукаКартины Романа ЖукаКартины Романа ЖукаКартины Романа ЖукаКартины Романа ЖукаКартины Романа Жука

Отмечается, что выставка продлится до 10 января. Художник уже более 30 лет не проживает в Украине, однако для него остается важным вести диалог с украинским зрителем. С начала 2000-х Роман Жук активно участвует в различных художественных проектах: групповых и персональных выставках и арт-ярмарках.

"Я все же тебя люблю …” - фраза, ставшая своеобразным архетипом в литературных произведениях, фильмах, песнях и даже названием платформы для запуска ракет в программе SpaceX. Любовь является двигателем для творчества. Нужен конфликт, страдание, эмоции", - говорится в сообщении.

Еще одна особенность художественной манеры Романа Жука - момент постановки и выстроенность изображения. В проекте "Я все же тебя люблю ..." можно заметить определенную кинематографичность сюжетов.

Стоимость билетов: полный - 100 грн; льготный - 70.

Адрес: Киев, ул. Б. Хмельницкого, 7

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости_киева новости_киева_сегодня выставка_киев исторические_здания_киева роман_жук_картини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии