Не разбудите: в Шевченковском районе Киева появился "Дом, который спит", ФОТО

"Мапа реновації", Facebook
"Мапа реновації", Facebook

В окнах 120-летнего дореволюционного дома на бульваре Тараса Шевченко, 19 появились фото выдающихся украинцев в национальной одежде в рамках проекта "Заглядывая в окна". Об этом сообщила ОО "Мапа Реновації" в социальной сети Facebook, передает корреспондент 44.ua.

На доме “Каменица с драконами” изображены архивные фотографии украинского фотографа Ивана Карпова. Глаза известных украинцев - закрыты с помощью компьютерной графики. Инициаторы идеи таким образом призывают общество и власть обратить внимание на проблемы упадка зданий. Также организаторы выставки "Дома, что спит" популяризируют украинскую фотографию.

Дом “Каменица с драконами”Дом “Каменица с драконами”Дом “Каменица с драконами”Дом “Каменица с драконами”Дом “Каменица с драконами”Дом “Каменица с драконами”Дом “Каменица с драконами”

"Этот образ - отсылка к философии Сковороды и интерпретация современного мира, который спит беспробудным сном; мира, где мы быстро отдаляемся от реальности и погружаемся в гипертекстовые кружева, созданные для нас цифровыми медиа и всепроникающей рекламой", - говорится в сообщении.

Добавим, что дом был возведен в 1894 году. Тогда он был частью усадьбы купчихи Лисиной. Сейчас он находится в коммунальной собственности, на балансе коммунального предприятия "Консультативно-диагностический центр" Шевченковского района.

Напомним, что в Шевченковском районе Киева отреставрировали историческое здание 20 века.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости_киева новости_киева_сегодня выставка_киев исторические_здания_киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
11 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии