Локдаун в Киеве: в Минздраве озвучили новые даты жесткого карантина

Photo by Elena Mozhvilo
Photo by Elena Mozhvilo

Украина не будет переходить на жесткий карантин из-за эпидемии COVID-19 до конца этого года. Локдаун в Киеве возможен уже с первых числах января нового года, заявил в ходе онлайн брифинга Министр здравоохранения Максим Степанов, передает корреспондент сайта 44.ua. 

Министр отметил, что Украина пока справляется с нагрузкой в связи с эпидемией коронавируса, поэтому Минздрав не будет просить правительство вводить локдаун в декабре. 

"Мы можем утверждать, что наша медицинская система полностью выдержит нынешнюю нагрузку в связи с COVID-19. Мы можем говорить, что точно выдержим до конца декабря и не будем вводить жесткий карантин", – сказал Степанов.

Напомним, что чуть меньше недели назад в Украине закончился карантин выходного дня. Введение карантина правительство оправдывало тем, что нужно разорвать цепочку заболеваемости и к началу декабря выйти на плато по количеству заболевших.

На днях премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что карантин помог в стране значительно уменьшиить число зараженных на коронавирусную инфекию в целом по Украине.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Новости_киева новости_киева_сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии