Кличко заявил, что жители Русановских садов в Киеве срывают сроки возведения Подольско-Воскресенского моста, ВИДЕО

Жители Русановских садов в Киеве блокируют движение строительного транспорта. Тем самым они срывают сроки возведения Подольско-Воскресенского моста. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время онлайн-брифинга сегодня, 2 декабря, передает корреспондент 44.ua.

Проектом предусмотрено устройство съездов на участке от озера Русановское к улице Центральной Садовой. А также дальнейшие съезды с моста в направлении улиц Оноре де Бальзака и Алишера Навои - с учетом сохранения акватория озера Радужное.

Мэр Киева отметил, что происходили неоднократные встречи с протестующими. План объекта показывали вместе с представителями Департамента транспортной инфраструктуры КГГА, представителями проектных учреждений и подрядных организаций.

Кличко заявил, что дорога, на котором происходят протесты относится к автомагистралей районного значения и находится в коммунальной собственности.

"Город не может остановить строительство мостового перехода в угоду группе людей. Этот мост - важная магистраль для нескольких миллионов жителей столицы и является объектом общегосударственного значения. А ситуация с блокировкой проезда технологического и строительного транспорта срывает сроки поставки материалов для возведения насыпи. А это срывает и график завершения строительства моста. и открытие автомобильного движения ним до конца этого года, как мы планировали ", - подчеркнул глава столицы.

По словам Виталия Кличко, строители обратились к правоохранителям, чтобы те приняли меры относительно незаконного перекрытия движения технологического транспорта по улице Центральной Садовой.

Как сообщает издание “Сегодня”, первая такая акция состоялась 13 июня. Жители Русановских садов протестовали несколько дней и перекрывали движение транспорта на улице Садовой.

Отметим, автосообщение через Подольско-Воскресенский мост планируют открыть в конце этого года. На нем обустроят шесть полос для движения автомобильного транспорта и два железнодорожных пути под будущее метро (на нижнем ярусе), а также проложат трубопровод. 

Его строительство продолжается уже 27 лет с короткими и длинными паузами. Главная причина - недостаток финансирования.

Ранее мы сообщали, что в Киеве начали устанавливать три большие металлоконструкции Подольско-Воскресенского мостового перехода, Которые станут основой перегона моста от улицы Набережно-Крещатицкой

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости_киева новости_киева_сегодня карантин_киев коронавирус_киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии