Студенты показали, что ели украинцы во время Голодомора, ФОТО
Накануне дня памяти жертв Голодомора студенты Украинской академии лидерства воссоздали блюда, которыми питались украинцы в голодные годы. Об этом сообщила пресс-служба музея Голодомора-геноцида.
Отмечается, что в голодные годы украинцы ели затеруху с перетертой коры деревьев, хлеба из лебеды, хлебцы из соломы, выпеченные измельченные картофельные отходы с остатками зерен.
"Часто зерно выковыривали просто из нор грызунов, потому что за несколько колосков с поля могли расстрелять", - рассказала Надежда Королева из села Иванковцы на Подолье.
На платформе также можно ознакомиться с рассказами очевидцев, которые в этом году музей записал совместно с Ukraиner в рамках проекту "Голодомор: мозаика истории".
Предлагаем к вашему просмотра видео с мифами о Голодоморе:
Добавим, что завтра, 28 ноября, украинцы будут отмечать 87 годовщину Голодомора. В Киеве почтят память погибшим вложением цветов и воспалением свечи в 16:00.