Родом из будущего: гибкие смартфоны, которые можно купить уже сегодня

Еще вчера идею о создании смартфонов с гибким дисплеем многие воспринимали с насмешкой, а сегодня это уже реальность. Эксперты электронного каталога цен E-Katalog расскажут вам о четырех «первопроходцах» данного класса на украинском рынке.

Samsung Galaxy Z Flip 

6,7-дюймовый дисплей Galaxy Z Flip сгибается пополам в горизонтальной плоскости, как старые-добрые раскладушки. В сложенном виде смартфон представляет собой компактный «кирпичик», который легко уместится даже в маленьком кармане. Еще один маленький внешний экран (1,1 дюйма) расположен возле блока камер, на нем можно видеть время и значки уведомлений. Помимо нестандартной внешности, Samsung Galaxy Z Flip может похвастать мощным железом (процессор Snapdragon 855+ и 8 ГБ ОЗУ на борту), поддержкой расширенного динамического диапазона HDR10+ и высококлассной двойной камерой с оптическим стабом.

Цена в интернет-магазинах — от 23 400 грн до 47 800 грн (здесь и далее используются данные E-Katalog). 

Родом из будущего: гибкие смартфоны, которые можно купить уже сегодня, фото-1

Samsung Galaxy Z Fold 2

Z Fold 2 — более интересная реализация концепта гибкого смартфона от Samsung, чем банальная раскладушка. Гаджет раскрывается в вертикальной плоскости подобно книге, открывая взору роскошный 7,6-дюймовый дисплей с частотой 120 Гц. Еще один экран, как положено, расположен на «обложке» книги. Благодаря высокому разрешению и 6,2-дюймовой диагонали он является не компромиссным решением с урезанным функционалом, а вполне себе самодостаточным экраном. 

В сравнении с предшественником (Z Fold), новый Z Fold 2 получил поддержку планшетного режима (когда дисплей полусогнут), при этом на нижнюю половину экрана можно выводить виртуальную клавиатуру или другие элементы управления. Помимо дизайна, разработчики позаботились и о техническом наполнении модели, оснастив ее самой мощной начинкой и продвинутой тройной камерой с 2-кратным оптическим зумом.

Цена в интернет-магазинах — от 48 800 грн до 60 000 грн.

Родом из будущего: гибкие смартфоны, которые можно купить уже сегодня, фото-2

Huawei Mate XS

Как и Galaxy Z Fold 2, смартфон Huawei Mate XS складывается подобно книге, но при этом основной 8-дюймовый OLED дисплей располагается не на внутреннем, а на внешнем развороте. Соответственно, в сложенном виде вы получаете два полнофункциональных экрана, один из которых, правда, имеет чуть более вытянутую форму благодаря соседству с блоком камер. К слову, в смартфоне используется оптика Leica, давно зарекомендовавшая себя как одна из лучших на рынке.

Цена в интернет-магазинах — от 61 600 грн до 70 000 грн.

Примечание: данные о ценах смартфонов в интернет-магазинах актуальны на ноябрь 2020 года. Увидеть свежий список цен разных продавцов на интересующий вас гаджет можно на портале E-Katalog.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии