Солнечная электростанция — идеальное вложение средств в свою энергонезависимость и пассивный доход

24 января 2020 была выполнена установка сетевой солнечной электростанции в селе Красавка (Кагарлицкого района Киевской области). Монтажные работы выполнялись с 15 января. Строительно-монтажная бригада «SUNAPEX» разместила установку на смежных участках 3 частных домохозяйств. Под фотоэлектрическую установку отведено 17,5 соток. Монтаж панелей “Leapton” выполнили на двухрядных двухопорных стальных конструкциях.

Владелец приусадебных территорий установил систему мощностью – 102,6 кВт с коммерческой целью. Вся сгенерированная энергия продается «Облэнерго» по «зеленому» тарифу.

По состоянию на апрель «зеленый» тариф для домашних солнечных электростанций, которые введены в эксплуатацию в 2020 году - составляет 460, 43 коп (без НДС) за кВт-час. Установка будет генерировать 120 376 кВт-час в год. Итого, 554247 грн. - это доход, который получит владелец от продажи электричества. Проект окупится в течение 3 - 4 лет.

Подбор оборудования с максимальной производительностью

Электро-генерирующие устройства изготовлены по сплит-технологии, поэтому они отличаются высокой производительностью, устойчивостью к затеканию и перегреву. Все массивы направлены на юг. При таких условиях обеспечивается максимальная генерация. На задних опорах 3х металлоконструкций присутствует оборудование - сетевые инверторы Huawei и шкафы защиты.

Была выполнена установка с использованием:

  • солнечных батарей - 342 шт. (Leapton LP-Р-60-H-300);
  • сетевого солнечного инвертора - 3 шт. (Altek АKSG-30K-ТM);
  • комплекта креплений - оцинкованные наземные системы;
  • кабеля - 492 м (GeneralCavi 6.0);
  • коннекторов - 25 шт. (МС4 SolarKing);
  • группы защиты АС - 3 шкафа "Промфактор".

Монтаж оборудования в соответствии с ГОСТом

На все устройства выдана гарантия и сертификаты качества. Оформлена вся необходимая документация на получение «зеленого» тарифа.

По условиям сотрудничества компания «SUNAPEX» предоставляет гарантию на СЭС 15 лет и полное сервисное обслуживание .

Солнечная электростанция — идеальное вложение средств в свою энергонезависимость и пассивный доход, фото-1 Солнечная электростанция — идеальное вложение средств в свою энергонезависимость и пассивный доход, фото-2 Солнечная электростанция — идеальное вложение средств в свою энергонезависимость и пассивный доход, фото-3
Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(8 оценок)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии