Как избавиться от катаракты навсегда

Еще 20-30 лет назад катаракта была грозным заболеванием, которое существенно ухудшало зрение и качество жизни человека в целом, порой приводя к слепоте. Современные технологии и мастерство врачей изменили все – диагноз «катаракта» уже не является приговором, а сама патология полностью излечима.

Катаракта связана с помутнением хрусталика и довольно коварна. На ранних стадиях человек может не догадываться о ее развитии, а заметить болезнь, когда уже появились симптомы: снижение остроты зрения, размытость и контрастность изображения, светорассеяние, светобоязнь, ореолы вокруг предметов. Зато врач при помощи специального оборудования определит катаракту даже в самом начале ее появления. Вот почему важно, начиная с 40 лет, обращаться к офтальмологу и регулярно проходить обследование.

Катаракта, по сути, представляет собой естественный процесс старения хрусталика («живой» линзы глаза), который рано или поздно происходит у каждого человека. В детстве вещество хрусталика жидкое, в 20 лет – подобно эмульсии, а в 40 лет уже густеет, становится гелеобразным, и у человека появляется необходимость в очках. В более позднем возрасте вещество хрусталика твердеет настолько, что он перестает пропускать свет – человек слепнет. Вот это и есть катаракта, которой никакие капли, мази и другие народные средства не помогут, а сама она не рассосется. 

Talking to Your Parent About Your Caregiver Boundaries - Butters Home  Health Care

Единственный эффективный способ лечения катаракты – операция по замене хрусталика, современным «золотым стандартом» которой является метод факоэмульсификации. Благодаря развитию технологий эта процедура сегодня настолько проста, что многие люди даже сравнивают ее с визитом к стоматологу. В «Офтальмике» она проводится амбулаторно, на современном оборудовании, длится 5-7 минут и человек практически сразу идет домой. При этом он уже обычно видит, а максимальное зрение получает спустя несколько суток. 

Успех операции складывается из множества факторов: состояния здоровья пациента, степени запущенности катаракты, оборудования и технологий, используемых в клинике. Главной же гарантией результата является квалификация врача, его опыт и навыки. Не зря удаление помутневшего хрусталика считается «жемчужиной» современной микрохирургии глаза, «ювелирной работой настоящего мастера». Тут нужен профессионализм высокого класса, до блеска отработанные движения в ходе манипуляций. Именно такие хирурги международного уровня работают в медицинском центре «Офтальмика». Количество проведенных ими операций в Украине и за рубежом исчисляется десятками тысяч, а точность и безопасность в этом медицинском центре всегда на высоте. Вот почему более 45000 пациентов из разных стран ежегодно выбирают «Офтальмику». 

qa26UHSmriWR0qRf-7KidDc4q5iTSWeZYI68nWpCVhsUP3tx1XwdKCakcGR0Jbs0SxVrlTtu9Xnc_-Zj_N7dZhACnZMM67CxPZRI0f1mDPLVv0RqFiRmxK7nAXHNAnymFRQxVqS67Pu_jYlM9g

Ваши светящиеся глаза, хорошее зрение, а с ним и новое качество жизни – наша миссия!

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии