Суд Киева арестовал таксиста, который сбил насмерть двух человек

Фото Маркуса Вінклера, Алина Свобода
Фото Маркуса Вінклера

Таксиста службы Uber, который в пятницу, 13 ноября, сбил насмерть 2 человек взяли под стражу. Об этом стало известно из зала заседания Шевченковского районного суда Киева, передает "Hromadske".

От аварии также пострадали еще 2 человека, которые выжили. 22-летний Дмитрий Ломакин, который был за рулем, пять раз в течение 2020 привлекался к административным правонарушениям. В частности, за нарушение ДТП. В день аварии парень водил машину со скоростью 80 км / ч.

Суд Киева арестовал таксиста, который сбил насмерть двух человек, фото-1, Hromadske

Защита Ломакина просил отпустить его под домашний арест. Адвокат утверждал, что парень является сиротой и искренне раскаивается.

Отмечается, во время заседания парень плакал и просил прощения. Он заявил, что не увидел автомобиль, который припарковали.

«Я увидел уже в последний момент. На видео видно, что ехал автомобиль рядом, я хотел объехать, но не убедился в безопасности маневра и совершил наезд на пешехода », - сказал Ломакин.

На суд приехала также бабушка Ломакина. По ее словам, парень жил в интернате, так как его отец употреблял наркотики, а мать умерла. Парень работал в кафе и спиртном заводе. После окончания колледжа устроился таксистом.

Он также одав, что ехал с ночной смены и был сонный.

Напомним, что ДТП  в Киеве произошла на улице Большой Окружной у НПО «Электронмаш».

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
такси_киев смерть_авария суд_киева новости_киев_сегодня ua_киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии