Карантин "выходного дня": украинцы хотят отменить ограничения петицией

Фото Габріелли Клер Маріно, Алина Свобода
Фото Габріелли Клер Маріно

Петиция, которую зарегистрировали на официальном интернет-представительстве Президента Украины "Нет карантина выходного дня! Нет ограничением в осуществлении предпринимательской деятельности!" в настоящее время насчитывает 11750 тысяч голосов из 25 000 нужных.

В ней отмечается, что внедрение таких мероприятий отрицательно отобразится на экономике и социокультурном жизни украинцев. Это может вызвать падение прибылей бизнеса. После чего он будет вынужден закрыться.

Карантин "выходного дня": украинцы хотят отменить ограничения петицией, фото-1

Кроме того, автор петиции отмечает, что будут уволены многие работники. А именно молодежь и женщины. Малый и средний бизнес станет не платежеспособным для аренды помещения. Это вызовет риски в банковской сфере. Ведь банки не смогут обслуживать кредитные обязательства бизнесов и населения.

Напомним, 11 ноября под здание Кабинета министров вышли рестораторы на Всеукраинскую акцию протеста #МаюПравоПрацюваты против введения "карантина выходного дня". Такие же акции прошли почти во всех областных центрах Украины. 

Правительство согласовало введение карантина выходного дня из-за продолжающейся пандемиии коронавируса. Ограничение на работу общественных заведений, ТРЦ, спортзалови и фитнес-центров, начнут действовать в ночь на 14 ноября и продлятся как минимум три выходных подряд.

Добавим, что в Украине установлен новый антирекорд по количеству заболевших коронавирусом за сутки. 

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
карантин_выходного_дня киев_новости сегодня_киев_общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии