Больницы - переполненные: в Украине запретили все плановые операции

Фото Mika Baumeister, Алина Свобода
Фото Mika Baumeister

С 9 ноября в Украине запрещены плановые госпитализации и плановые операции в больницах. Об этом сообщает "Українська правда".

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко отметил, что ситуация крайне напряженная во всем мире. По его словам, больницы принимают только ургентных больных и исключительно носителей COVID-19.

Отмечается, что больницы Национальной академии наук Украины и «Укрзаинськой железной дороги» принимают ургентных больных, не имеющих COVID-19, чтобы освободить места для пациентов с коронавирусной инфекцией в перепрофилированных для этого медучреждениях. Это позволило получить еще 5 тысяч коек. 

Главный врач заявил, что в Украине началась вторая волна распространения болезни.

Он также добавил, что в Украине закупят 300 млн тестов, 100 тысяч уже на подходе. Степанов отметил, что "карантин выходного дня" должен не позволить резкого увеличения больных, чтобы успеть подготовить необходимое количество коек.

Предлагаем ознакомиться с мерами предосторожности:

 Больницы - переполненные: в Украине запретили все плановые операции, фото-1

Напомним, по словам министра охраны здоровья Максима Степанова, карантин выходного дня в Киеве может заработать с 14 ноября.

44.uа также предлагает подписаться на сообщество в Facebook "Коронавирус в Киеве и Киевской области", где вы сможете обмениваться советами и своими историями.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости_киева новости_киева_сегодня стоимость_операции_по_гинекологии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии