Грузоперевозки в Украине и Киеве – современные реалии и тенденции

В соответствии с данными Госслужбы статистики, за 9 месяцев текущего года грузооборот транспортных предприятий в Украине снизился на 16,6%. По ряду причин эта тенденция на протяжении года оказалась устойчивой. Напомним, падение грузоперевозок за январь-август 2020 года было на отметке 13,4%.

Снижение общего грузооборота

Причины сокращения грузоперевозок очевидны – негативное влияние пандемии, соответственно проблемы в экономике. Однако, падение грузооборота по отраслям перевозчиков не одинаково. Существенное снижение грузоперевозок отмечено на водном транспорте – 17,7%. Более чем на 36% уменьшился грузовой поток на трубопроводах. Пострадали и автомобильные грузоперевозки, в целом по Украине минус составил 14,4%.

Информация, приходящая из разных стран, свидетельствует об очередных ужесточениях грузоперевозок – внутренних и внешних. В перечне мер: специальные разрешения на грузоперевозки, самодекларация водителей, закрытие пунктов пропуска, введение таможенных коридоров, обязательное тестирование на Covid-19, постоянное обновление требований.

Кризис – новые возможности

 Железная дорога снизила грузоперевозки практически на 6%. Однако, после значительного сокращения пассажиров на железнодорожном транспорте, их численность в данный момент увеличилась, особенно на внутренних линиях. Некоторые предприятия успешно развивают собственную сеть для транспортирования изготавливаемой продукции и грузов. В их числе компания «Нибулон», которая продолжает поставки сельхозпродукции более чем в 20 стран мира.

Грузоперевозки в Киеве – устойчивый прогноз

На фоне общего снижения, некоторые виды грузоперевозок не только не уменьшились, а, наоборот, выросли. Спрос на грузовое такси в Киеве держится высоким. Уже в период весенней волны коронавируса был отмечен настоящий потребительский бум в сфере экспресс-доставок. Увеличились грузоперевозки сборных грузов. В больших городах – Днепр, Харьков, Киев, рынок грузоперевозок работает в прежнем темпе, без снижения оборотов.

Как выбрать грузовое такси

Аналитики прогнозируют различные сценарии дальнейшего развития рынка грузоперевозок. Несомненно, ограничения из-за ковида-19 сохранятся и в течение следующего года. Поэтому предпочтение следует отдавать надежным проверенным перевозчикам. Например, в транспортной компании Инка-Транс строго выполняют правила работы в условиях повышенных рисков и гарантируют клиентам безопасную доставку товаров.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(1 оценка)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии