Киевляне будут платить штрафы за неношение масок: что приняла Верховная Рада

Photo by Liza Pooor, Алина Свобода
Photo by Liza Pooor

Жителей столицы будут штрафовать за неношение масок. За соответствующий закон проголосовали 262 народных избранников 6 ноября.

За не ношение масок в общественных местах и транспорте будут наказывать в виде штрафа до 225 гривен. Отмечается, что их обязательные надо одевать на рот и нос.

"Ослабление карантинных мероприятий, к сожалению, обществом воспринимается как отмена карантина. Среди населения Украины возникла устойчивая тенденция пренебрежения рекомендациями в части ношения в общественных зданиях и сооружениях, общественном транспорте средств индивидуальной защиты, в том числе респираторов или защитных масок", - рассказали в пояснительной записке.

Киевляне будут платить штрафы за неношение масок: что приняла Верховная Рада, фото-1
Киевляне будут платить штрафы за неношение масок: что приняла Верховная Рада, фото-2

Также предполагается внести изменения в статьи 219, 221, 222, 236, 255 Кодекса в целях реализации полномочий исполнительных комитетов (исполнительных органов) сельских, поселковых, городских советов по рассмотрению дел об административных правонарушениях.

Также отмечается, что реализация этого закона не потребует дополнительных финансовых затрат из Государственного бюджета Украины.

44.uа предлагает подписаться на сообщество в Facebook "Коронавирус в Киеве и Киевской области", где вы сможете обмениваться советами и своими историями.

Напомним, в Киеве продолжают увеличивать количество койкомест для приема больных COVID-19. Уже подготовили почти 4000 коек в 24 коммунальных медучреждениях. 

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости_киева новости_киева_сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии