Киев: зона карантина остается "оранжевой"

Киев: зона карантина остается оранжевой, несмотря на то, что в столице увеличивается количество заболевших на COVID-19. Такое решение было принято на заседании комиссии по по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. 

Так, по информации министра Олега Немчинова, оранжевый пояс опасности СOVID-19 в Киеве продлили  еще на две недели. Остальная Украина будет в желтой и красной зоне. 

Киев: зона карантина остается "оранжевой", Фото Олега Немичнова
Киев: зона карантина остается "оранжевой", Фото Олега Немичнова

Напомним, столица и область находятся в оранжевой карантинной зоне с 12-го октября. Тем временем эпидемиологическая ситуация в Киеве ухудшается. Так, за день 5 ноября, в столице подтвердили коронавирус у 1002 киевлян.  

Оранжевый цвет карантинной зоны означает, что в городе будет и дальше действовать ограничение на работу ресторанов, ночных клубов и фитнес-центров. Также добавляются ограничения из "зелёной" и "жёлтых" карантинных зон, а именно:

  • Посещать дома престарелых, учреждения, где постоянно живут люди с инвалидностью или психическими нарушениями, а также учреждения, которые "предоставляют социальные услуги" (кроме экстренных случаев).
  • Массовые мероприятия, при участии не более одного человека на 5 м2; посетители должны соблюдать полутораметровую социальную дистанцию.
  • Киносеансы или культурные мероприятия, где в залах будет заполнено более половины мест.
  • Нельзя перевозить в любом общественном транспорте больше людей, чем есть в наличии сидячих мест. Перевозчик обеспечивает, чтобы у водителей были маски, и контролирует, чтобы маски носили пассажиры
Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Новости_Киева новости_киева_сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии