Измельчители пищевых отходов Bort – инновационное решение утилизации пищевых отходов

Измельчители пищевых отходов Bort – инновационное решение утилизации пищевых отходов, фото-1

Всем нам очень хорошо известен тот факт, что проблема утилизации отходов приобрела сегодня глобальный характер. Полигоны бытовых отходов у самой черты города, ежедневно возрастающее количество несанкционированных свалок, перегруженные мусороперерабатывающие заводы – печальная реальность современных дней.

Примечательно, что немалая доля в непрекращающемся потоке бытового мусора принадлежит именно пищевым отходам, попадающим в мусорные баки и на свалки прямо из наших кухонь.

Много кто из осознанных граждан задается вполне логичным вопросом: «Как именно повлиять на решение проблемы, можно ли внести свою лепту?». Конечно же решение есть! Причем оно более чем доступно и очень эффективно. Что за решение, спросите вы? Предлагаем его обсудить - обязательно дочитайте нашу статью до конца, будет интересно и крайне полезно!

Измельчители пищевых отходов Bort, представленные на сайте izmelchitel-bort.com.ua, – эффективная инновация нашего времени

Все большей популярности за последние годы обретает такое кухонное устройство как диспоузер или иными словами бытовой утилизатор пищевых отходов. Само по себе устройство представляет собой электрическую центрифугу, которая установлена непосредственно под кухонной мойкой вместо штатной сливной арматуры и подсоеденное к системе канализации.

Принцип действия кухонного диспоузера заключается в том, что металлические самозатачивающиеся терки под действием центробежной силы за считанные секунды растирают пищевые отходы в кашицу из мельчайших частиц, которые необходимо смыть холодной водой. Не рекомендуется смывать проточной горячей водой из-за налипания жира на внутренних поверхностях сливных труб и на измельчительной камере диспоузера.

Из-за отсутствия режущих лезвий применение диспоузеров признано полностью безопасным.

В какие именно виды кухонных моек можно устанавить диспоузер?

Измельчители пищевых отходов Bort – инновационное решение утилизации пищевых отходов, фото-2

Измельчители пищевых отходов подходят для установки в абсолютно любую кухонную мойку независимо от того, старая она или новая. Главное, чтобы у мойки было большое сливное отверстие диаметром 9 см. Кроме того, устройство можно устанавливать даже в те мойки, диаметр сливных отверстий которых равен всего 5 см. Обязательное условие в этом случае: кухонная мойка должна быть изготовлена из нержавеющей стали.

Не ограничивает установку диспоузеров и наличие под раковиной инсталлированных подключений другой бытовой техники – посудомоечных или стиральных машин. Выбор из нескольких моделей, представленных на сайте https://izmelchitel-bort.com.ua/, позволяет подобрать модель, имеющую в стандартном комплекте дополнительные патрубки.

Основные достоинства измельчителей пищевых отходов Bort

Измельчители пищевых отходов Bort – инновационное решение утилизации пищевых отходов, фото-3

К перечню преимуществ, благодаря которым утилизаторы Bort приобретают повсеместное распространение и широкую популярность можно назвать следующие:

  • Чистота мойки и всей мокрой зоны на кухне не откладывается до момента завершения готовки, а поддерживается непосредственно в процессе нарезки овощей или складывания грязной посуды в посудомойку.
  • Комфорт и полное избавление от проблемы ежедневного выноса бытового мусора. Освобождение от ежедневной не самой приятной обязанности – разве это не улучшение комфортности проживания и упрощение быта.
  • Гигиеничность и полное отсутствие неприятных запахов, плесени и насекомых. Органический мусор, возникший в процессе приготовления обеда, не отстаивается в мусорном ведре до следующего утра, а утилизируется сразу и прямо на месте. Причем, благодаря действию центробежного ускорения и смыву напором воды достигается эффект самоочищения внутренней камеры диспоузера и снижается вероятность засорения труб. Немедленная утилизация отходов в корне решает проблему вечной неравной борьбы с мухами, муравьями, тараканами, крысами и бродячими собаками.
  • Безопасность для непосредственных пользователей, детей и домашних животных – устройство никогда не включается самопроизвольно, требуется принудительное включение через пневматический или дистанционный выключатель. А также, как упоминали ранее, не содержит опасных вращающихся лезвий.
  • Дизайн измельчителей торговой марки Bort разработан с учетом долголетнего использования массовым потребителем. Практичная, до мелочей продуманная конструкция и комплектация позволяет без каких-либо проблем производить их монтаж без привлечения профессиональных сантехников, а в случае использования современных пластиковых труб – вообще без инструмента (видеопримеры – в разделе IGTV на нашем инстаграм-аккаунте @bortukr). Привлечение специалистов необходимо лишь для работ, связанных с расширением сливного отверстия до 90 мм, или для установки пневмовыключателя на поверхности столешницы. Измельчитель торговой марки Bort может быть установлен как в двух- или трех секционную, так и в односекционную мойку.
  • Конструкция. Современный диспоузер торговой марки Bort оборудован надежным и малошумным или полностью бесшумным бесщеточным электромотором, рассчитанным на десятилетия бесперебойной работы. При разработке его конструкции был учтен опыт массового применения аналогичных устройств в миллионах домохозяйств Европы и Северной Америки, где установка подобных устройств является обязательным и повсеместным. Мощность мотора диспоузеров Bort позволяет перерабатывать не только любые виды пищевых продуктов, но и куринные кости, сливовые косточки, даже стеклянный стакан будет измелен до минимальных частиц и
  • Гидроизоляция. Особое внимание обращено на обеспечение безопасности сочетания «электричество - влажность - пользователь», чтобы прикосновения мокрых рук или случайные брызги не вызвали удар тока, короткое замыкание или технический сбой электромотора. Для этого предусмотрены несколько уровней гидроизоляции, а также пневматические кнопки-выключатели.
  • Защита электродвигателя. Обеспечение долговечности работы измельчителя кухонных отходов Bort зависит не только от крепкости конструктивных материалов, но и от электронной защиты на случай неожиданных ситуаций – перегрузки, попадания столовых приборов, заклинивания. Автоматические функции «автореверс», «автостоп» и «защита от перегрева» обеспечивают надежную работу диспоузера на долгие годы.
  • Бесшумность. Шум на кухне от работаюшего считанные секунды утилизатора отходов Bort – не самая большая проблема, но современные шумопоглащающие материалы позволяют снизить уровень низко- и высокочастотных шумов работающего диспоузера до громкости работающего холодильника.
  • Экологичность. Даже в масштабах отдельного подъезда, минимальное количество остающихся бытовых отходов, непредназначенных для утилизации через диспоузеры (бумажная и пластиковая упаковка, яичная скорлупа, картон, полиэтилен, фольга, нитки, волосы) без гниющей органики будет легко доступны для вторичной переработки, снижают нагрузку на коммунальный мусоровывозящий транспорт, позволяют организовать раздельную сортировку мусора и в итоге организовать продажу макулатуры, пластика HDPE, стекла и других видов вторсырья. При традиционном сборе мусора в контейнерах происходит загрязненный бумажной и картонной упаковки органическими отходами, что исключает ее вторичную переработку.
  • Соответствие стандартам. Каждое из перечисленных преимуществ диспоузеров торговой марки Bort подкреплено сертификатом Евросоюза I/ISETC.000120190830, в котором зафиксировано соответствие всей совокупности требованиях ЕС в отношении безопасности использования современной бытовой техники.
Измельчители пищевых отходов Bort – инновационное решение утилизации пищевых отходов, фото-4

Экономичность и комфортность использования, соображения экологической целесообразности, надежность и безопасность применения – все это реализовано в дизайне измельчителей пищевых отходов торговой марки Bort.

Как видите, мы привели вам более чем достаточное количество доводов для обоснованного решения. Что делать дальше, решать Вам!

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии