Контроль за карантином в Киеве усилят: в метро не будут пускать пассажиров без маски

Контроль за карантином в Киеве усилят: в метро не будут пускать пассажиров без маски. Photo by Oleg Sergeichik, Галицький Андрій
Контроль за карантином в Киеве усилят: в метро не будут пускать пассажиров без маски. Photo by Oleg Sergeichik

В Киеве начнут усиленно контролировать работу коммунального транспорта в условиях пандемии COVID-19. В частности, пассажиров без маски не будут пускать в метро, заявил в ходе сегодняшнего брифинга мэр столицы Виталий Кличко. 

По его словам, контролировать масочный режим среди пассажиров в киевском метро будут сотрудники муниципальной охраны. 

"В наземном транспорте сейчас больше дисциплины. И пассажиры, в основном, придерживаются масочного режима, а в метрополитене многие пренебрегают правилами безопасности. Поэтому мы силами муниципальной охраны усиливаем контроль. И без масок в метро пассажиров не пускать не будут", - сказал Виталий Владимирович. 

Он отметил, что это делается для безопасности других киевлян, которые соблюдают карантинные правила и носят защитные маски, когда едут в метро. Также Кличко добавил, что по оценкам специалистов, что больше всего случаев инфицирования на COVID-19 происходит именно в общественном транспорте.

Напомним, что в Киеве с каждым днем количество заболевших на коронавирус все увеличивается. Так, по состоянию на 4 ноября, в столице зафиксировано 856 новых случаев коронавируса за сутки. Так много киевлян еще не заболевало за все время коронавирусной пандемии. 

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости_киева новости_киева_сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии