Карантин могут усилить, но без локдауна: в Кабмине рассказали, что будет дальше

Карантин могут усилить, но без локдауна: в Кабмине рассказали, что будет дальше. Photo by engin akyurt, Алина Свобода
Карантин могут усилить, но без локдауна: в Кабмине рассказали, что будет дальше. Photo by engin akyurt

В Украине стремительно растет количество больных на COVID-19, но власть не собирается вводить жесткий карантин. Об этом 4 ноября на заседании правительства сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Мы сейчас не собираемся идти по этой дороге и вводить локдаун целой страны. Но, если мы увидим в дальнейшем ухудшение ситуации то это, фактически, заставит правительство прибегнуть к более жестким ограничением ", - отметил Шмыгаль.

Также в Украине увеличивается количество тестирований и кроватей с кислородом. На прошлой неделе на эти цели было выделено почти 600 миллионов гривен. Также с "Фонда борьбы с коронавирусом" было выделено 1 миллиард гривен на закупку тестов.

2 миллионы быстрых тестов позволят получить результаты через несколько минут. Отмечается, что 3 ноября в первом чтении Парламент принял законопроект по увеличению штрафов за не ношение масок.

Добавим, что число новых зараженных коронавирусом в Украине по состоянию на утро 4 ноября составляет 9524 человека, что на 625 больше, чем за сутки минувшие. 

Напомним, в Киеве установлен новый антирекорд заболеваемости COVID-19 -  856 новых случаев. За последние 24 часа вирус унес жизни 12 киевлянВирус за минувшие жизни унес жизни 17 киевлян. 

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости_киева новости_киева_сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии