Кличко назвал условие возвращения жесткого карантина в Киеве

Кличко назвал условие возвращения жесткого карантина в Киеве, Шмиголь Ольга Владимировна

Власти Киева постараются удержать ситуацию с заболеваемостью коронавирусом, чтобы не вводить строгий карантин. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время онлайн-брифинга, передает корреспондент 44.ua.

"Вы видите, сколько больных ежедневно, и все больше людей нуждаются в госпитализации. И такая ситуация сегодня во многих странах Европы. Так называемый локдаун уже ввели Польша, Франция, Германия. В Испании в ряде регионов - тоже строгий карантин. Готовится к локдауну и Великобритания. Киев сегодня всеми силами пытается удержать ситуацию, чтобы не прибегать к жесткому карантина ", - подчеркнул мэр столицы.

Он также отметил, что исходя из того, как будет развиваться ситуация, городская власть будет вынуждена выполнять решение правительства, если будет приказ вводить жесткий карантин. 

"Введение карантина в столице будет уже крайней мерой! Это принципиальная позиция городской власти. Ибо мы, с одной стороны, делаем все, чтобы защитить здоровье и жизнь людей. С другой - понимаем, что люди должны работать, бизнес должен развиваться. Дети - ходить в школу и садики. Мы должны удержать экономику города, которая и так пострадала от кризиса", - заявил градоначальник.

Также мэр столицы обратился к руководителям учреждений и предприятий. Он попросил, чтоб сотрудникам, которые могут работать дистанционно, дали такую ​​возможность.

Ранее мы сообщали, что в Киеве продолжает расти количество заболевших COVID-19. За прошедшие сутки в городе обнаружили еще 507 больных. Заболели в том числе и 16 медиков. Умерли 9 человек. Детальнее по районам ТУТ.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Киев карантин 44 ua коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии