Юридические услуги в сфере электронной коммерции

Сегодня каждая пятая из восьми компаний работает в сети, занимаясь электронной коммерцией. Отрасль электронной коммерции, как и любая другая ниша в технологической отрасли, вынуждена адаптироваться к все более требовательной правовой и нормативной среде. Несоблюдение законодательства, в свою очередь, часто приводит к судебным искам или другим серьезным проблемам. Поэтому ВигоЛекс считает, что юридические услуги в сфере электронной коммерции являются востребованными и, в дальнейшем, будут набирать свою популярность. 

Соблюдение законодательства о защите прав потребителя 

Законодательство устанавливает ряд требований по раскрытию информации потребителю. Грамотное юридическое сопровождение позволит не только избежать предъявления исков от потребителей, но и уменьшит репутационные риски компании. 

Юридические услуги в сфере электронной коммерции, фото-1

Дисклеймеры и составление договоров

Amazon, самое узнаваемое лицо индустрии электронной коммерции, столкнулся с юридической проверкой своей практики. В 2018 году суд в США постановил, что Amazon несет ответственность за ошейник для собак, который он продал от стороннего поставщика, что привело к необратимой потере зрения у женщины из Пенсильвании.

Это решение демонстрирует важность четкого определения обязательств и гарантий продукта, особенно если клиент имеет дело со сторонними поставщиками. Потребители могут подать на компанию в суд за дефекты продуктов, которые она даже не производит. Тем не менее, компания рискует потратить большие суммы на судебные издержки, защищая свой бизнес в судебном процессе.

Команда ВигоЛекс уверена, что грамотная юридическая помощь позволяет минимизировать риски судебных исков. Так, разработанные правила пользования сервисом и условия ограничения ответственности, вместе с детальной информацией о поставщиках и товарах значительно снижает риски компании на получение повестки в суд.

Защита объектов авторских прав

Отсутствие защиты товарного знака компании – одна из основных юридических проблем в сфере электронной коммерции. Поскольку товарный знак является логотипом и символом компании, представлением бизнеса в Интернете, он должен быть защищен. Поскольку киберпреступления становятся все более распространенными, нарушение прав на товарный знак является серьезным юридическим вопросом, ведь оно может помешать развитию бизнеса.

Соблюдение авторских прав также является важной составляющей безопасной деятельности в сфере электронной коммерции. Так, при публикации контента для веб-сайта, использование контента любой другой компании может стать серьезной юридической проблемой. Даже если компания непреднамеренно использует контент, защищенный авторским правом, другая сторона может легко подать в суд на нее.

Юридические услуги в сфере электронной коммерции, фото-2

Защита от мошенничества и безопасность электронных транзакций

Количество случаев мошенничества с платежами и других проблем, связанных с онлайн-безопасностью, резко возросло за последние несколько лет, что совпало с ростом индустрии электронной коммерции. Прогнозируют, что мошенничество без предъявления карты будет расти на 14% ежегодно до 2023 года. Это является значительным показателем для платформ электронной коммерции, которые принимают платежи на месте.

Если сайт взломали, компания обязана проинформировать своих клиентов и общественность. В США, например, большинство штатов требует, чтобы компании сообщали своим клиентам об утечке данных в течение 45 дней, хотя это варьируется от штата к штату. Поэтому компания ВигоЛекс уверена, что важно обезопасить компанию от возможных исков, проверив соответствие установленным нормам по безопасности во всех юрисдикциях, где она оперирует. 

Конфиденциальность и защита информации

Когда дело доходит до онлайн-бизнеса, конфиденциальность является серьезной аспектом, который может создать проблемы как для бизнеса, так и для клиентов. Потребители делятся информацией с предприятиями в Интернете и ожидают, что продавцы сохранят конфиденциальность их информации. Всего лишь из-за одной незначительной ошибки и утечки ценной информации о клиенте можно не только потерять потенциального клиента, испортить имидж и репутацию, но и столкнуться с серьезными юридическими проблемами.

Юристы ВигоЛекс оказывают поддержку клиентам в сфере электронной коммерции, обеспечивая соответствие документации различным законам об информации, публикуемой в Интернете, в том числе разрабатывая политику конфиденциальности, пользовательские оглашения и др. Среди прочих юридических услуг в сфере электронной коммерции можем выделить составление рекламных и партнерских соглашений, оформление правил проведения различных рекламных акций, составление и редактирование договоров с платежными системами.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии