Двухбалочный мостовой кран: назначение и особенности

Одним из самых распространенных видов кранового подъемно-транспортного оборудования являются мостовые краны. Их широко используют на всех отечественных предприятиях, где имеется потребность в подъеме и перемещении тяжелых и/или крупногабаритных грузов: в производственных и ремонтных цехах, складах, транспортно-логистических центрах – как внутри помещений, так и на открытых площадках.

Краны мостового типа могут очень значительно отличаться между собой по конструкции и своим технико-эксплуатационным характеристикам – тут все зависит от выполняемых задач, особенностей технологического процесса и перемещаемых грузов. Основным элементом любого мостового крана является мост (отсюда и название), состоящий из одной или двух параллельных балок, поддерживаемых концевыми балками, которые с помощью специальных ходовых тележек перемещаются по рельсам, которые принято называть подкрановыми путями.

Двухбалочный мостовой кран

Что нужно учитывать при выборе двухбалочного крана

Выбор: сколько балок (одну или две) использовать для сооружения моста крана зависит в основном от предельного веса грузов, которые необходимо перемещать. Ведь использование второй дополнительной балки существенно утяжеляет мостовую конструкцию и увеличивает стоимость мостового крана в целом, зато обеспечивает его большую надежность и устойчивость, повышает безопасность и долговечность. Поэтому для работы с относительно легкими грузами обычно выбирают однобалочный мостовой кран, а для работы с грузами весом 16 тонн и более стоит купить электрический двухбалочный мостовой кран - https://kzpto.com.ua/krany-mostovye/.

Наиболее оптимальный и выгодный вариант – заказать изготовление мостового двухбалочного крана на Киевском заводе подъемно-транспортного оборудования, где опытные конструкторы с помощью компьютерных технологий спроектируют и оптимизируют конструкции балок, в результате чего можно существенно снизить соотношение передаваемой нагрузки к собственному весу элементов конструкции, что значительно снизит затраты.

Снижению эксплуатационных затрат способствует также оптимальная комплектация мостового крана, предлагаемая конструкторами КЗПТО в соответствии с задачами, которые предстоит ему решать по месту эксплуатации, а также особенностями применяемого там технологического процесса и характером перемещаемых грузов. Высокая надежность и функциональность мостовых кранов основана на сочетании типовых основных конструктивных компонентов, которые позволяют наилучшим образом комбинировать горизонтальные и вертикальные движения, обеспечивая свободный и безопасный подъем, опускание, перемещение и манипулирование различными типами грузов.

Электрический двухбалочный мостовой кран

Несущая конструкция крана должна иметь соответствующую прочность и жесткость, а также определенный усталостный ресурс, которые в совокупности должны надежно защищать крановое оборудование от воздействия как статических, так и динамических нагрузок, возникающих во время его работы. Для двухбалочных мостовых кранов, в силу их характера работы, наиболее распространенным типом управления является управление из кабины, закрепленной на мосту или с помощью системы радиоуправления, хотя, конечно, возможен и традиционный способ управления – с пола, с помощью обычного проводного пульта.

Больше актуальной информации о современных мостовых кранах вы можете узнать на сайте КЗПТО - https://kzpto.com.ua

Социальные сети КЗПТО

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(8 оценок)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии