Эксперт рассказал, введут ли в Киеве жесткий карантин после выборов

Фото условное. Photo by Mika Baumeister, Галицький Андрій
Фото условное. Photo by Mika Baumeister

Введут ли в Киеве жесткий карантин после выборов, которые состоятся уже в ближайшее воскресенье, 25 октября, журналистам 44.ua рассказал глава Госпродпотребслужбы столицы Олег Рубан.

Так, по его словам, в Министерстве здравоохранении считают, что в ноябре в Киеве и по всей Украине еще больше увеличится количество заболевших на COVID-19. Поэтому в столице должны подготовить достаточное количество койкомест в больницах для пациентов. 

"Если в Киеве власти смогут это обеспечить, город пройдет это испытание и все будут работать над профилактикой заболевания. Локдаун сейчас никому не нужен, да и  по эпидемиологическим нормам сейчас жесткий карантин вводить неуместно ", – сказал Олег Рубан.

Добавим, что по словам Министра здравоохранения Максима Степанова, в рамках второй волны заболевания на COVID-19, украинские больницы должны подготовить около 45 тысяч мест для пациентов с коронавирусом.

Напомним, по состоянию на утро 22 октября, в Киеве установлен абсолютный рекорд случаев заболевания на COVID-19 - заболел 631 человек

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости_киева новости_киева_сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии