В больницах Киева заканчиваются места, Кличко просит помощи у правительства

В больницах Киева заканчиваются места, Кличко просит помощи у правительства

Градоначальник Киева Виталий Кличко обратился к Премьер-министру Украины и министру здравоохранения с просьбой предоставить коечный фонд и медиков для лечения больных COVID-19 в государственных больницах, расположенных в столице. Об этом мэр сообщил в ходе онлайн пресс-конференции, передает корреспондент 44.ua.

"Мы постепенно увеличивали количество коек для приема больных, которым требуется госпитализация. Сегодня это более 2,5 тысячи коек в 20 медучреждениях столицы. Заполненность этих мест - уже более 70%", - сказал Виталий Кличко.

Он отметил, что сейчас увеличивается количество больных, нуждающихся в госпитализации. На сегодня в стационарах лечатся 1675 больных коронавирусом, из них 36 детей. 338 пациентов - в тяжелом состоянии, 527 - получают кислородную поддержку, 46 - под аппаратами ИВЛ. Еще 140 пациентов находятся в больницах с подозрением на коронавирус. Пневмонию в столичных медучреждениях лечат 574 больных.

Мэр заявил, что с такой динамикой заболеваемости мест в коммунальных медучреждениях уже очень скоро будет не хватать.

"Я обращаюсь к Премьер-министру и министру здравоохранения выполнить задекларированные обещания. И предоставить коечный фонд и специалистов для лечения больных коронавирусом в государственных медучреждениях, расположенных в Киеве. Речь идет о заведениях Национальной академии медицинских наук, Минздраве и ведомственных медучреждениях", - отметил он.

Ранее мы сообщали, что  из-за вспышки коронавируса на дистанционное обучение полностью перевели Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко. Соответствующий приказ подписал ректор заведения. Карантин в университете продлится до 23 октября.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
коронавирус больницы Киев 44 ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии