В Киеве принимают крышки на переработку, чтобы сделать необычную скамейку

В Киеве сразу три кофейни собирают на переработку пластиковые крышечки от стаканчиков. А из переработанного материала хотят создать необычную скамейку, сообщает 44.ua со ссылкой на организацию "Агенти змин" на странице в социальной сети Facebook. 

Задумка проекта следующая: все собранные крышки сначала отправят на переработку, а полученный после этого материал используют для создания необычной уличной скамейки. Она будет состоять из 12 частей и образует большую клумбу, на которой высадят многолетние зеленые растения. 

Визуализация будущей скамейки из пластиковых стаканчиков., Фото: Агенти змін/Facebook
Визуализация будущей скамейки из пластиковых стаканчиков., Фото: Агенти змін/Facebook

Скамейка будет деревянной с небольшой подставкой для спины. Низ скамейки, ее спинка и перегородка, которая отделяет клумбу, будет сделаны из переработанного пластика.

Пластиковые стаканчики принимают три кофейни, которые расположены на улице Рейтарской: "Каштан Coffee", "Зигзаг" и "Malevich". В будущем к проекту планируют привлечь еще больше заведений. 

Ранее активисты "Агентов змин" установили стену из мха на Почтовой площади в Киеве. Модуль умеет поглощать пыль, уменьшать шум от автомобилей, а также делает более комфортной набережную благодаря озеленению.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости_киева новости_киева_сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии