Виды штукатурки, какую штукатурную смесь лучше выбрать

Виды штукатурки, какую штукатурную смесь лучше выбрать

Для отделки стен во время ремонта или строительства часто используют штукатурку. Но перед тем, как купить этот продукт, необходимо правильно его выбрать. Необходимо понимать, какую задачу нужно решить при помощи той или иной смеси.

Виды штукатурки, какую штукатурную смесь лучше выбрать, фото-1

Какую штукатурную смесь лучше выбрать

Если предстоит заняться строительными или ремонтными работами, то необходимо заранее подумать о том, какими материалами необходимо штукатурить. В основном речь идет о выравнивающих составах, их необходимо использовать в большем количестве, чем декоративных, так как слой может быть больше, учитывая неровности заданной поверхности. Если знать пропорции, то выравнивающие составы штукатурки приготовить можно самостоятельно или купить уже готовые смеси. Сложность выбора состоит в том, чтобы правильно подобрать продукт, под определенную задачу. Необходимо знать основание, на которое будет наноситься слой, а также условия эксплуатации помещения. 

Брать готовую или замешивать самостоятельно?

Каждый из этих видов растворов для штукатурки приготовлены посредством замешивания сухой смеси водой - миксером, вручную или в бункере штукатурной станции. В целях экономии, для покрытия большого объема, рекомендуется замешивать самостоятельно, соблюдая пропорцию воды к смеси, примерно 1:3. Если правильно следовать инструкции на обратной стороне мешка, это сделать под силу каждому, при наличии необходимого инструмента. Готовые растворы более удобны в использовании, и состоят из модифицированных добавок, но стоят они на порядок выше.
Так же есть продукты для профессионального сегмента. Затворение и нанесение смеси производится на специальных штукатурных машинах. Данная смесь так и называется - для машинного нанесения. Существуют как на гипсовой, так и цементной основе.

Основные виды штукатурки

В составе любой штукатурки есть связующее вещество: песок разной фракции и добавки. Б благодаря которым готовый состав обладает специфическими свойствами. В основном различают их по типу связующего компонента, в роли которого может выступать: 

  • гипс;
  • цемент;
  • известь;
  • глина.

В основном для отделки используют гипсовые и цементные материалы. Гипсовые штукатурки - в основном используются внутри помещений, в зонах сухой эксплуатации (коридоры, спальня, гостиная, офисные помещения, и т.д.) Из преимуществ - гладкая, белая поверхность с нулевой кислотностью. Так же из плюсов, то что смесь наносится гораздо легче цементного раствора, из-за своего удельного веса. Из минусов можно отметить относительно дорогую стоимость. Цементные штукатурки - можно использовать как внутри так и снаружи зданий. Так же рекомендуется применять в помещениях с повышенным уровнем влаги (кухни, сан. узлы, ванные комнаты, туалеты) Из минусов - смесь достаточно тяжелая в нанесении. Основной плюс - ее стоимость. Известковые штукатурки - используются как внути, так и снаружи. Основное преимущество это цена. Из недостатков стоит выделить - отсутствие пластификаторов, что утяжеляет нанесение и эксплуатацию раствора. Глина - смеси на основе глины используются в помещениях и зонах с повышенной температурой. Отделка каминов, печей и т.д. 

Как выбрать штукатурку правильно 

Учитывая виды и особенности каждого из существующих вариантов, можно выбрать лучшую штукатурку исходя из задачи, которую необходимо решить максимально эффективно. . Необходимо понять, что для каждого конкретного случая подходит свой вариант смеси - универсального варианта не существует. Если учитывать эти особенности, то качество выполненных работ превзойдет все ваши ожидания, а срок эксплуатации помещения максимально комфортным. 

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии