Как выбрать промышленный оверлок

Оверлок – многофункциональная швейная машина, способная одновременно стачивать детали, обрезать неровные края и обметывать срез. Без него не обходится ни одно ателье или швейный цех. Когда нагрузка увеличивается, а пошив изделий становится на поток, лучше купить оверлок промышленный.

Особенности оверлоков разных классов

Эталоном промышленных оверлоков являются устройства брендов Siruba и Pegasus. Однако и стоимость их очень велика, и далеко не каждый может себе позволить подобное оборудование. Выходом станет приобретение их лицензированных копий – промышленных оверлоков Worlden. В качестве базы используют:

  • Siruba 700F (от $700). Главное отличие устройств этого класса – упрощенная конструкция игловодителя. За счет синхронной работы регуляторов нитепротягивателя петлителя пользователь не может проводить раздельную регулировку.

  • Siruba 700K ($500-700). Высокоскоростные оверлоки оснащены продвинутой системой игловодителя. За счет его увеличенного хода и лучшей втяжки игольной нити можно отшивать ткани разной плотности.

  • Pegasus (от $3000). Оригинальное японское оборудование изготавливается из инструментальной стали. Его преимущества – идеальная балансировка деталей, отсутствие люфтов, мягкость и плавность хода.

Оверлоки Worlden характеризуются очень высоким качеством и соответствием мировым стандартам. Покупая оверлок их, вы получите качество именитых брендов по максимально выгодным ценам.

dNRNC0u3EoAGUS_Liug9JyR9o_0-hCrQFFSLjZTjKDN1ODu1IG6nY8BS4rKpTQ1nVH8EUkX0PnL2mJi3DUWkHUtl_sOKDZxPHEKqKgNDnreF4zyu-qhdh8UgTyHkCQ

Количество нитей

В зависимости от технологии пошива используют оверлоки с 3, 4, 5 и 6 нитями. У каждого из них есть особенности и преимущества:

  1. Трехниточный. Здесь оверлочную цепочку образует одна игольная нить и две нити петлителя. Устройство используют преимущественно для обметки краев изделий. По международной классификации стандарт его строчки – ISO 504.

  2. Четырехниточный. Оверлочная цепочка состоит из двух нитей петлителя и двух игольных нитей. В нее вшита стачивающая строчка челночного стежка. Это обеспечивает лучшее стачивание и обметку эластичного трикотажа. Согласно международной классификации стандарт его строчки – ISO 514. Шов может быть 4-ниточным, широким 3-ниточным и узким 3-ниточным.

  3. Пятиниточный. Здесь используется комбинированный стежок, который формирует 3-ниточная оверлочная цепочка и одноигольная строчка цепного стежка. Они идут параллельно, надежно скрепляя детали изделий и не давая материалу растягиваться. Стандарт его строчки – ISO 516. Швы бывают 5-ниточными и узкими 3-ниточными. С их помощью отшивают юбки, шорты, брюки, блейзеры и спецодежду.

  4. Шестиниточный. В этом оверлоке объединены функции предыдущих моделей. Он выполняет 3-ниточный обметочный, 4-ниточный стачивающе-обметочный, 5-ниточный стачивающе-обметочный, безопасный стачивающе-обметочный швы.

В последнем варианте для регулировки швов нужно изменить количество игл на иглодержателе и заправить нужное количество нитей.

FsgSrbgzr11oq02WLcYLlqjEmiPKCbuk7HdTdxUbahtZRJboqeCB-se5CnzwwNJUuXBiXg8B34HB02ItyePlwwt7cV5pmXHkN4_tWbZMGYKOl7VrhHh2soWFmYrmUQ

Плотность обрабатываемых тканей

Промышленные оверлоки можно использовать при пошиве изделий из разных материалов. В коллекции интернет-магазина Nitka представлены устройства, которые сшивают:

  1. Легкие и средние ткани. Базовая комплектация большинства устройств предусмотрена для работы с материалами плотностью не более 300 г/кв. м.

  2. Тяжелые ткани. Для пошива изделий из ткани плотностью 300-550 г/кв. м используют промышленные устройства с ходом игловодителя, увеличенным до 35 мм. Это обеспечивает лучшую втяжку игольной нити. Дополнительно они комплектуются усиленным петлителем и угловым ножом для ровной обрезки краев толстых материалов.

  3. Сверхтяжелые ткани. У оборудования этого типа предусмотрено верхнее продвижение материала. За счет этого при сшивании тканей разной плотности материал подается равномерно. Это дает возможность обрабатывать эластичные ткани без посадки.

Выбирайте необходимое устройство в зависимости от целей, которые преследуете, и особенностей используемых тканей.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии