Мечта каждого водителя - лучшие спортивные автомобили

Мечта каждого водителя - лучшие спортивные автомобили, фото-1

Спортивные автомобили относятся к числу тех автомобилей, которые вызывают больше всего эмоций. Крепкая, быстрая машина, которая как бы приклеивается к дороге - мечта многих любителей четырех колес.

Спортивные автомобили: чем они отличаются?

Спортивные автомобили характеризуются выдающимися характеристиками, но тест драйв суперкара показывает, что слово «производительность» в данном случае относится не только к максимальной скорости, времени разгона от 0 до 100 км/ч и гибкости на отдельных передачах. Говоря о характеристиках спортивного автомобиля, следует также иметь в виду перегрузку, которую данная модель может создавать при прохождении поворотов, и на это в первую очередь влияют тяговые свойства автомобиля. Тяга состоит из механического сцепления, которое определяется расположением подвески, геометрией и используемыми шинами, а в случае самых современных машин - аэродинамической, возникающей в результате силы, с которой автомобиль прижимается к поверхности.

Спортивные автомобили, в отличие от «гражданских» моделей, созданы от начала до конца с расчетом на быструю езду, что на практике выражается в их бескомпромиссности. Они обычно обеспечивают низкий комфорт вождения, плохую функциональность, и из-за низкого дорожного просвета - ограниченную повседневную пригодность. Однако все это обеспечивает выдающиеся ходовые качества.

Спортивные автомобили бывают самых разных видов, но, говоря об их характеристиках, прежде всего, следует упомянуть два предположения создания таких машин. Первый предполагает создание сверхлегких машин с наилучшим соотношением мощности и веса. Двигатели таких автомобилей не должны генерировать головокружительную мощность. Это самые бескомпромиссные машины, где оборудование обычно ограничено минимумом, требуемым законом. Спорткары ближе к трековым автомобилям, чем к дорожным, но все они могут ездить по дорогам общего пользования. Например, Lotus Exige, Radical SR3 RS, Porsche 911 GT3 RS или Ariel Atom - это лишь некоторые из сверхлегких и сверхбыстрых машин.

Согласно другому предположению, спортивный автомобиль должен быть оборудован почти так же, как роскошный лимузин. Такие машины обычно предлагают приемлемый комфорт подвески, но все это приводит к довольно большому весу. Таким образом, производительность обусловлена ​​высокой мощностью двигателя. Обычно к спортивным автомобилям, которые не самые легкие, относятся Nissan GT-R и Porsche 911 Turbo.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии