Что такое антифары и зачем они нужны

Прошлое и это столетие ознаменовалось, как эра автомобилестроений. Постоянно совершенствуются технологии, в том числе и оптика в автомобилях. Мощность осветительных приборов в автомобилях все увеличивается и соответственно, видимость для водителей на дороге улучшается, а для глаз того, кто едет навстречу, становится невыносимой. Аварий, из-за ослепления встречными фарами, становится все больше и больше, и все чаще водители призадумываются о покупке очков антифара, которые б предоставили максимальный комфорт в ночное время.

7uQinqBPdkuhc8gIKkCo2niHhWC8PzJrFCiQkl7BC6QdX64K9qGuIAc1lRQ5Aj0u3lpQvLMrplJYfbQYkcthElPR5RNKotQtma-IJsIvwM9tHelSY-TvCtS_sf1a-Y0ZVJu4UT8u

Очки антифары: что это и как они работают

 Эпоха очков антифар канула в лету, что могли уменьшить только ореол свечения фар, и на смену антифарам, появились очки под названием «антиблик». Если сказать другими словами, то антиблик, это и есть поляризационные очки. Поэтому благодаря поляризационному фильтру в желтых очках для ночного вождения, мы получаем возможность блокировать блики от фонарей и поляризационный свет от встречных фар автомобилей.

Как очки антиблик работают? Есть три основные технологии которые помогают зрению в ночь:

  • одна из технологий применяемых в очках антиблик, это желтый светофильтр. Во время езды, если смотреть через желтый светофильтр, то все цвета остаются без изменений, а синий и голубой значительно ослабевают, поэтому ореол фар от встречных автомобилей тоже теряет свою силу за счет уменьшения голубой составляющей;

  • вторым преимуществом желтого светофильтра, является улучшение контрастности всех предметов и скрытых дефектов дороги, особенно в туман;

  • третья особенность. В антибликовых очках очень важно выбрать правильный оттенок желтого светового фильтра, если линза будет слишком желтой и темной,  то через нее будет очень плохо видно при вождении. Если слишком светлой, то она не сможет убирать ареолы от фар или фонарей. 

Поэтому существует огромная палитра оттенков световых фильтров в линзах от янтарного до желто-зеленого. Например, для Японских сильно освещенных трасс и огромного количества эстакад с различными углами подъема, используют желтые линзы в сторону коричневых с легким зеркальным покрытием  в верхней части линзы. Желто-зеленый фильтр, в большинстве случаев, рекомендуется при редкой индивидуальной светочувствительности глаз. Для европейских трасс рекомендовано использование линзы со светопропускаемостью более 71 %.

IbvtGIv30vKEy2_ZWAc8qeYxTCVMqMGLNVIVGasNCROh6iw1u5lMAmh60eaCNSWGEjY2fWRyurbFl_qFuTeO5f4J8kWaHsd58TcHOhiFXcRVd1csO3qo5BtL2c7wmg2kPlW3w3Nw

Как выбрать очки для ночной езды?

Ритм жизни все больше и больше ускоряется и наши путешествия становятся все длиннее. Это приводит к большой нагрузки на наше зрение. Из-за увеличения скорости на дороге, мы вынуждены максимально сконцентрироваться. Первые несколько часов такой концентрации даются относительно легко, но с каждым часом глазам становятся все сложнее и сложнее находится в длительном напряжении. И здесь очень важно обратить особое внимание на 6 основных моментов при подборе очков для ночного вождения:

  1. Легкая безопасная оправа. Желательно безободковая или полуободковая.

  2. Травмобезопасная линза из триацетата целлюлозы с дополнительным ребром жесткости для защиты от механических повреждений глаз.

  3. Максимальный изгиб линзы для защиты от попадания бликов на внутреннюю поверхность линзы.

  4. Наличие поляризационного фильтра.

  5. Тонировка желтого светофильтра со светопропускаемостью свыше 71% свет.

  6. Теплый желтый оттенок светофильтра, но не желто-коричневый и не желто-зеленый, обеспечат максимальную контрастность во время ночной езды и особенно в туман.

Магазин AUTOENJOY предлагает большой ассортимент очков для вождения с самыми новыми технологиями. Наличие всех этих составляющих обеспечат вам максимальный комфорт и безопасность для ваших глаз. 

IFKnaDxHAbNhoxy-Qftx-NJCLvfnuwKv3hWd7r3bK04nsYcZPMQru21GP5lSlmqGEbrayYSQedGwfHeIKIh8Z2rOhgRYcWPTla-a-l3FLSbEPz5H5cTmx6LUeDUahfD5v41_hRYM

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии