Интервью Александра Ягодки. Из юриста в адвоката, и почему?

Интервью Александра Ягодки. Из юриста в адвоката, и почему?, фото-1

На протяжении 2020 года юрист Александр Ягодка возглавлял рейтинг открытости и авторитета юриста для украинских СМИ. Его клиенты - это корпоративные компании, предприниматели и государственные организации с которыми Александр сотрудничает много лет. Как оказалось, Александр приостановил юридическую практику - правда ли это, и по каким причинам?

44.ua:

- Александр, здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, как начался ваш путь юриста?

Александр:

Мой путь юриста начался с 2008 года после окончания Одесской национальной юридической академии. Сейчас я ежедневно оказываю правовую помощь в восстановлении справедливости людям, пострадавшим от неправомерных действий и нарушения их прав это и есть моя миссия. Считаю, что каждый человек должен быть полезен обществу, а потому важно сосредоточиться на том, что у вас получается лучше всего и развивать свои профессиональные качества.

44.ua:

- Что является самым сложным в работе, если учесть, что вы адвокат по уголовным делам?

Александр:

Уголовные преступления являются наиболее сложными с точки зрения расследования и построения позиции защиты. К сожалению, в наше время нередки случаи, когда ни в чем не виновные люди становятся обвиняемыми в уголовных делах без законных на то оснований. Даже из СМИ волей-неволей ежедневно до нас доносится информация о случаях незаконного задержания людей; об избиении невинных людей во время задержания и допросов; о несправедливых действиях правоохранителей, долгом которых является напротив защита прав человека и так далее.

В сегодняшних реалиях не редкими являются случаи, когда к обвиняемым/подозреваемым лицам применяется разного рода давление и запугивание, всячески нарушаются их права. Во время прохождения следственных мероприятий/судебного процесса, распространены случаи давления со стороны подсудимого, заинтересованных лиц, действующих в его интересах и т.д.

44.ua:

- Почему вы решили заниматься адвокатской деятельностью?

Александр:

Ответ на вопрос, почему я решил заниматься адвокатской деятельностью достаточно прост и очевиден. Защитником в уголовных производствах может быть только адвокат. Стоит также учитывать, что правовая помощь в уголовных делах необходима не только подозреваемым, обвиняемым, подсудимым, потерпевшим лицам, но и другим участникам процесса, а также тем лицам, кто проходит по делу свидетелями. 

Из практики могу сказать, - без участия адвоката статус свидетеля нередко изменяется в статус обвиняемого. Начинается все, как правило, с обычных вопросов и проверок, далее вам сообщается о подозрении... продолжается такая история уже в статусе подозреваемого со всеми вытекающими из этого последствиями. 

Чтобы избежать негативного сценария, необходимо незамедлительно обратиться к адвокату. Своевременность в таких случаях играет ключевую роль для достижения позитивного результата в уголовном деле, поскольку исправлять ошибки до вступления адвокатом в дело, гораздо сложнее, чем заблаговременно предотвратить их».

Еще одной очень весомой причиной тому, что я стал адвокатом по уголовным делам, является следующий момент: отдельные представители правоохранительных органов, прокуратуры, полиции, других силовых структур не всегда добросовестно выполняют свои обязанности, нарушая законы, не выполняя положений, инструкций, предписаний и правил. Адвокат же для них является препятствующим фактором, так как не позволяет выполнять свою работу с нарушением законодательства и прав подзащитных лиц. 

По моему убеждению, адвокат это не только профессия, на которую возлагается огромная ответственность за судьбу человека, но и главным образом это предназначение. Почти всегда мы самостоятельно противостоим целой системе органов, следуя нормам закона и интересам своих доверителей. 

Для того, чтобы обезопасить себя от необоснованных обвинений и неправомерных действий до вступления в дело адвоката, вы должны элементарно знать свои права и обязанности, предусмотренные Конституцией Украины. И главное помните, как сказал Авраам Линкольн, "потерпеть неудачу невозможно… до тех пор, пока ты не сдаешься.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Александр Ягодка Ягодка Александр Ягодка Александр Анатольевич адвокат по уголовным делам в Киеве
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
9.5 очень хорошо
(48 оценок)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
13 человек рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии