В больницах Киева с коронавирусом лежат 486 пациентов, более 100 — в тяжелом состоянии

В больницах Киева с коронавирусом лежат 486 пациентов, более 100 — в тяжелом состоянии

В больницах Киева сегодня находятся 486 жителей города с коронавирусом. 101 пациент - в тяжелом состоянии. Об этом мэр столицы Виталий Кличко сообщил во время  пресс-конференции, передает корреспондент 44.ua.

"На сегодня в стационарах находятся 486 пациентов. Из них 22 ребенка. 101 больной в тяжелом состоянии. 195 получают кислородную терапию. 14 - под аппаратами ИВЛ. Еще 60 пациентов находятся в больницах с подозрением на коронавирус. Не отступает и пневмония. За минувшие сутки в больницы столицы госпитализировали 108 пациентов с таким диагнозом. В целом же воспаление легких в столичных медучреждениях лечат 893 пациентов", - информирует градоначальник.

Больницы первой волны работают практически в режиме инфекционных госпиталей. Городские власти подготовили дополнительные госпитальные базы для приема пациентов с COVID-19. Это городские больницы №№ 5, 17, 6 и 8. 

Также столичный мэр отметил, что городу пока хватает и медицинского персонала. Помощь больным на коронавиурс в Киеве оказывают 75 врачей-инфекционистов и 510 врачей других специальностей - это те, кто непосредственно работает с такими пациентами. Также для оказания медицинской помощи задействованы более 950 человек среднего медицинского персонала.

"Если произойдет инфекционный взрыв и количество людей, нуждающихся в госпитализации, увеличится в разы, медицинская система не справится с этим. Это показала ситуация и в Италии, в Испании, в Соединенных Штатах", - подчеркнул Виталий Кличко.

Ранее мы сообщали, что в Киеве продолжает расти количество заболевших COVID-19. Так, за прошедшие сутки диагноз подтвердили еще у 251 человека. Умерли 9 киевлян. Детальнее об этом ЗДЕСЬ.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
коронавирус карантин Киев 44 ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии