Ищете универсальный автомобиль? Land Rover Discovery: комфорт, безопасность и отменная проходимость

В классе внедорожников трудно найти более универсальную модель, чем Discovery. Он настолько хорош, что долгие годы был в кортеже сопровождения Елизаветы II. Этот просторный автомобиль с дополнительными сидениями в третьем ряду часто покупают для больших семей. Премиальный салон с кожаной отделкой и богатым оснащением делает Land Rover Discovery (https://landrover.com.ua/discovery) любимой моделью бизнесменов.

Ищете универсальный автомобиль? Land Rover Discovery: комфорт, безопасность и отменная проходимость, фото-1

Отменные ходовые характеристики, высокий клиренс, а также набор "внедорожных" функций делает модель популярной среди путешественников и экстремалов. Внедорожник оснащен системой Terrain Response 2. Она невероятно точная, ведь анализирует массу параметров: качения колес, угол вращения руля, а также силу нажатия на педаль газа. Система автоматически подбирает режим работы трансмиссии, а также пробуксовочной системы.

Ищете универсальный автомобиль? Land Rover Discovery: комфорт, безопасность и отменная проходимость, фото-2

Чем особенный Land Rover Discovery?

В 2019 году компания представила рестайлинговую версию внедорожника Дискавери. Его не стали "зачесывать" под Range Rover Velar, поэтому в обновленной модели нет скрытых дверных ручек, электронной панели приборов, а также двух прославленных мониторов. Здесь они не нужны. Разработчики направили усилия на изменение геометрии кузова, чтобы улучшить аэродинамику (до 0,33), обновление дизайна экстерьера, а также расширение набора оборудования.

Ищете универсальный автомобиль? Land Rover Discovery: комфорт, безопасность и отменная проходимость, фото-3

Land Rover Discovery стал гораздо легче, ведь получил новую платформу и облегченный алюминиевый кузов. Сейчас его масса 2230 кг, что на пол тонны меньше, чем у предшественника. Теперь авто разгоняется до сотни за 8,1 секунду и потребляет меньше топлива. К примеру, двигатель V6 3.0 с мощностью 258 л.с. в смешанном цикле потребляет не больше 7,5 литра. Работа 8-ступенчатой КПП гарантирует плавность хода и комфорт управления.

Внешне кузов стал более округленным и плавным, а также получил новые колесные арки. При этом он выглядит брутальным и строгим. Все дело в LED-оптике, создающей особый прищур. Такой бывает только в британских внедорожниках. Образ дополняет строгий бампер, глубокие воздухозаборники, а также обновленная радиаторная решетка. Задняя стенка кузова тоже изменилась. Дверь стала цельной, без нижнего порога, а яркие стоп-сигналы разместили горизонтально по боковой линии.

Ищете универсальный автомобиль? Land Rover Discovery: комфорт, безопасность и отменная проходимость, фото-4

Дискавери превосходит многие британские внедорожники по вместимости багажника. Общий объем багажного отделения 2500 литров. Если разложить сидения третьего ряда, останется 258 литров, чего достаточно для размещения чемоданов. Вместительный багажник еще раз доказывает универсальность модели. Авто оснащено функцией автоматического складывания сидений 2 и 3 ряда. Это делается с помощью фирменного приложения на смартфоне или на панели управления сенсорного экрана.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии