Пять проектов пятого мэра: что именно сделает Ирина Верещук

«У меня есть план под названием «П’ять років – п'ять кроків». Это пять вполне конкретных городских проектов, у которых будут четкие дедлайны и ответственные за выполнение. Это проекты, которые я реализую в течение моей каденции». Об этом Ирина Верещук заявила в программе «Максимум» на телеканале «НАШ».

В указанные пять проектов Ирины Верещук входят реконструкция Бортнической станции аэрации, строительство мусороперерабатывающего завода, строительство малой объездной дороги, строительство сети перехватывающих парковок на въездах в город, а также строительство социального жилья.

«Бортническая станция аэрации нужна не только киевлянам. Поверьте, это нужно государству Украина, чтобы продемонстрировать нашим партнерам из Японии, что мы умеем работать. Если мы пожали руки, мы должны выполнить все взятые на себя обязательства. Это нам даст еще больше денежных средств, еще больше возможностей. Сейчас в мире все работает на доверии: мы договорились, мы выполнили, идем дальше», - говорит Ирина Верещук.

Напомним, что в 2015 году правительство Украины договорилось с Японией о кредите на 1 млрд долларов на льготных условиях. До 2017 года разрабатывалась проектная документация реконструкции станции. Начиная с 2017 года ежегодно киевская власть сообщает о начале технических работ, но генеральный подрядчик до сих пор не определен, а работы по реконструкции так и не начались.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии