В Киеве на закупке техники для "Киевзеленстроя" украли почти 78 млн гривен

В Киеве на закупке техники для "Киевзеленстроя" украли почти 78 млн гривен

В Киеве раскрыли масштабную мошенническую схему по хищению почти 78 миллионов гривен на закупке коммунальной техники для "Киевзеленстроя". Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

"По данным следствия, в ноябре 2016 года - декабре 2017 КО «Киевзеленстрой» объявило тендеры на закупку специальной техники для содержания зеленых насаждений районов столицы. Бывший внештатный советник генерального директора КО «Киевзеленстрой», которого следствие считает организатором коррупционной схемы, по предварительному сговору с другими лицами «Киевзеленстроя» и частным предпринимателем фактически обеспечили победу в тендерах двух предопределенных компаний, которые поставили технику по завышенным ценам", - сообщают в НАБУ.

Так, согласно заключению эксперта, КО «Киевзеленстрой» нанесен ущерб 77900000 грн. Часть незаконно полученных средств участники коррупционной схемы перенаправили на счета иностранных компаний, а оттуда - на подконтрольную участникам схемы компанию, зарегистрированную в Италии.

На данном этапе досудебное расследование указанных злоупотреблений продолжается.

Материал подготовлен на основе информации пресс-службы НАБУ.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
НАБУ коррупция схема Киев 44 ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии