В Киеве мошенник отобрал у 63-летнего профессора две квартиры

В Киеве мошенник отобрал у 63-летнего  профессора две квартиры

В Киеве мужчина незаконно завладел двумя квартирами профессора на основании поддельных документов. Сумма ущерба, нанесенного действиями обвиняемого, составляет более 3500000 гривен.Злоумышленник может провести за решеткой до 5,5 лет.

Правоохранители выяснили, что обвиняемый, действуя в сговоре с другими соучастниками, втерся в доверие к одинокому 63-летнему профессору физико-математических наук, и воспользовавшись его болезненным состоянием похитил правоустанавливающие документы на две его квартиры в Киеве и паспорт.

Злоумышленники подделали эти документы на подставных лиц и использовали их при нотариальном удостоверении договоров отчуждения указанного имущества. Обвиняемый присутствовал при заключении соответствующих договоров отчуждения квартир и распоряжался этим имуществом по своему усмотрению.

"После исследования всего объема доказательств в суде обвиняемый свою вину признал в полном объеме. По результатам судебного рассмотрения мужчина признан виновным в инкриминируемых преступлениях и приговорен к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества. Обвиняемый сейчас находится под стражей. На незаконно отчужденные квартиры наложен арест. Принимаются меры по их возврату", - сообщают в прокуратуре.

Материал подготовлен на основе информации пресс-службы Прокуратуры Киева.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
криминал Киев мошенник 44 ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии