Тонкости обустройства мангала на балконе

Представьте себе сочное мясо с ароматом дымка, подаваемое к столу с аппетитными овощами гриль в сопровождении любимого вина. Вы — в роли шеф-повара, а ваши близкие — в предвкушении приятного ужина. А теперь представьте, что уникальную атмосферу Барбекю вы можете создать прямо у себя балконе! Как? В этом материале, мы поделимся секретами приготовления блюд на лоджии, расскажем, чем гриль барбекю электрический лучше мангала и как избежать лишних хлопот с барбекю у себя дома. А поможет нам в этом американский бренд Weber.

cDiHOzATDdxSeYd6ZXYcpO7kZyFV1XwcrnfAE_oBJXybpj94szl44MbcfCD68O915iuWpunGHThOfvFatZTn8fOrWdDNuyoxBPokry94pr0C4H8VEvXvUJ82-EpwXImCuTqkaUSo

Особенности балконного барбекю

На первый взгляд, в приготовлении еды на собственном балконе нет ничего сложного. Но это далеко не так. Вот несколько нюансов, которые необходимо учитывать в случае, если вы решили устроить вечеринку в стиле Барбекю у себя дома:

  • не забывайте о соседях. Процесс приготовления еды на вашем балконе в лучшем случае вызовет у соседей интенсивное слюноотделение, а в худшем — возмущение и негодование. Если же у вас дружелюбные отношения с соседями, поинтересуйтесь, не сушатся ли вещи после стирки рядом с вашей “балконной кухней”. Дым от углей и сохнущие вещи — не лучшие друзья;

  • заранее продумайте меню. Старайтесь избегать интенсивно пахнущих морепродуктов, запах которых в процессе готовки будет только усиливаться;

  • озаботьтесь безопасностью. Стоит ли говорить, что использование угольного мангала для приготовления шашлыка нежелательно в домашних условиях. Даже при минимальном дуновении ветра искра от угля может стать причиной возгорания окружающих предметов. Помните о том, что наша конечная цель — не получить квалификацию пожарного тушения, а приготовить вкусный ужин.

Оценив основные нюансы барбекю в квартире, предлагаем приступить к выбору идеального устройства, которое будет сочетать в себе функциональность, легкость в использовании и безопасность. 

Компактный гриль на балконе — альтернатива мангалу 

В первую очередь, в своем выборе вы должны отталкиваться от правила “безопасность превыше всего”. Эта задача легко решается двумя видами устройств: газовыми или электрическими грилями. Коротко опишем плюсы и минусы каждого устройства:

  • газовые грили. Эти устройства бывают разных размеров: от компактных до внушительных. Разумеется, для установки на балконе больше подойдут компактные модели, однако среди почитателей барбекю есть энтузиасты, которые разместили у себя на лоджии грили моделей Spirit и даже Genesis. Самая компактная версия газового гриля — Weber Q 1000 — свободно разместится на небольшом открытом балконе. Пожалуй, самым большим минусом таких устройств является заправка газового баллона. Если же вы планируете готовить не часто, это не станет для вас серьезной проблемой;

  • электрические грили. Такие грили просто созданы для балконного барбекю! Лучший гриль в этой категории — Weber Pulse 1000, оборудованный прочной конструкцией и чугунной решеткой, гарантирующих аромат “дымка” и фирменный рисунок на ваших блюдах. Кроме того, этот “мощный малыш” оборудован термометром и специальной системой жироотвода. К более простым электрическим грилям относятся устройства серии Q: они хоть и не могут похвастаться такими широкими возможностями как Pulse, однако без труда справятся с вашими сложными кулинарными задачами. 

Настоящая атмосфера Барбекю у вас на балконе становится реальностью! Побалуйте себя блюдами гриль, не выходя их дома.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии