• Главная
  • Была ли утечка базы данных клиентов в Monobank? Опровержение слухов и фейков
Пресс-релиз
21:00, 7 августа 2020 г.

Была ли утечка базы данных клиентов в Monobank? Опровержение слухов и фейков

Пресс-релиз
Была ли утечка базы данных клиентов в Monobank? Опровержение слухов и фейков, фото-1

Многие средства массовой информации успели распространить фейковую новость о том, что в Monobank произошла утечка базы данных клиентов. Даже нашлись такие источники, которые приводили фрагменты якобы этой базы в 15 000 записей.

Сайт 44.ua связался с руководством Monobank и попросил прокомментировать ситуацию. Нам ответил Олег Гороховский, один из сооснователей Monobank.

44.ua

Олег Владимирович, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, была ли утечка информации клиентов Monobank или это был фейковый вброс?

Гороховский Олег Владимирович

Некоторые ресурсы написали сенсационную новость об утечке данных клиентов Monobank. А Telegram-канал «Как-то вот так», который это первый «вбросил», даже привел фрагмент этой базы с 15’000 записей.

Мы посмотрели базу, о которой идет речь в этой «новости». К сожалению, 96% людей в ней не являются клиентами Monobank. И у нас теперь есть острое желание их всех привлечь на обслуживание. А пока этого не произошло, предлагаю правило: «База mono, состоящая из 96% не клиентов mono, не есть база клиентов mono».

44.ua

Олег Владимирович, как вы считаете для чего делаются подобные фейковые вбросы?

Гороховский Олег Владимирович

Информацию об утечке базы данных Monobank опубликовало достаточно много изданий, чтобы нам пришлось на это отреагировать. А наше опровержение не опубликовал практически никто.

Это новая реальность для цифровых брендов.

Любой “умник” собирает несколько случайных записей и объявляет это утечкой базы данных бренда Х. Все радостно это разгоняют и бренду надо оправдываться, что у него все в порядке. Но вот незадача - новость о том, что у кого-то все в порядке, никого не интересует.

Это как в старом одесском анекдоте:

  • Вы слышали, все говорят, что у Рабиновича дочь занимается проституцией?
  • Позвольте, но у него ж два сына и нет дочери!
  • Ну и что?! Теперь пусть попробует отмыться перед всем Привозом.

44.ua

Олег Владимирович, спасибо, что прояснили ситуацию.

Как мы видим, переживать клиентам Monobank не о чем, так как информация клиентов банка находится под надежной защитой. А чтобы не поддаваться на подобные фейковые новости, важно не только размышлять, но ждать достоверную информацию от бренда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Monobank #Монобанк #mono #моно
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...