• Главная
  • Как выбрать дешевую квартиру в Киеве?
Новости компаний
17:00, 7 августа 2020 г.
Надежный источник

Как выбрать дешевую квартиру в Киеве?

Новости компаний

Недвижимость всегда ценилась и стоила дорого. Однако сейчас в Киеве можно найти квартиры на любой вкус и кошелек. Есть дорогие апартаменты в элитных жилых комплексах или маленькие квартиры на окраине города. За последние годы цена особо не менялась, поэтому самое дешевое жилье можно купить за 20 000 долларов США, а может и дешевле.

Сейчас найти дешевую квартиру в более или менее нормальном состоянии всё-таки можно. Попытаемся разобраться как правильно выбрать жилье.

Дешевые квартиры: на что в первую очередь обращаем внимание. Согласно статистике основанной на аналитике раздела "недвижимость Киева" от портала "OBYAVA.ua" - https://obyava.ua/ru/nedvizhimost/prodazha-kvartir/kiev однокомнатная квартира в 30 кв.м. в пределах Киева обойдется примерно в 32 000 долларов США. При этом на цену повлияет количество квадратных метров, площадь кухни и этаж, на котором будет располагаться квартира.

Стоит отметить, что маленькие квартиры на вторичном рынке, где при въезде нужно делать ремонт по стоимости практически одинаковы новостройкам, которые скоро сдадутся в эксплуатацию (имеются ввиду стройплощадки находящиеся в непосредственной близости к окраинам города). В этом случае на цену больше влияют район, транспортная доступность и метраж помещения.

Если посмотреть в объявлениях, то за 17 000 – 25 000 долларов можно купить небольшую квартиру в доме, который сдастся в ближайший год. В старых домах можно найти квартиру аналогичной площадью за такую же цену. К примеру, 31-метровую квартиру в доме 1970 года постройки на ул. Туполева (Святошино) предлагают купить за 21 000 долларов. Согласно объявлению, квартира жилая, в хорошем состоянии, рядом находятся магазины и фитнес-центр, до ближайшего метро (Святошино, Сырец) 10 минут на общественном транспорте.

Как показывает практика, если поискать, то предложения по стоимости ниже 20 000 долларов можно найти. К примеру, бюджетные варианты жилья продаются на Нивках, Борщаговке, Дарнице и Троещине.

В старом фонде цену на жилье могут снизить, если в квартире нужно проводить капитальный ремонт. Также на ценообразование влияет проблемы с трубами или в целом с подъездом, кроме того в некоторых случаях могут сделать скидку из-за рядом живущих проблемных соседей. Все это нужно выяснить до заключения договора купли-продажи квартиры. Сделать это легко, побеседуйте с соседями по лестничной клетки, лучше всего подойдет аудитория в виде бабушек, сидящих на скамеечках.

Если в новостройке вам предлагают подозрительно дешевое жилье, то стоит проверить застройщика. Скорей всего этот дом может быть долгостроем.

купить квартиру в Киеве

Можно привести пример, недалеко от метро «Черниговская» продается небольшая квартира в одном из жилых комплексов. Цена выставлена низкая – 18 000 долларов. Продавец пишет, что квартира готова к ремонту, счетчики поставлены. Территория благоустроенная и закрытая, окна выходят на лес. Однако одну важную деталь утаили. Когда строился дом, на застройщика подавали несколько раз в суд, жилой комплекс достроили, но нет разрешения на подключения коммуникаций. По закону дом является самостроем и скорей всего его снесут. Таких похожих объявлений на самом деле очень много.

Перед покупкой обязательно нужно проверить новостройку. Сделать это очень легко. Надо посмотреть документы на землю и на саму постройку, их можно найти на форумах. Обычно данные о новых жилых комплексах заносят на сайт Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам.

Если вы хотите отдать за квартиру минимум денег, то стоит обратить внимание на окраины города (Вишневое, Коцюбинское, Чабаны, Ворзель) Здесь можно приобрести апартаменты от 18 000 долларов. Но до ближайшего магазина или до города придется добираться на машине, или на общественном транспорте.

Как купить жил. площадь подешевле?

Если вы хотите жить поближе к центру и купить сразу жилье с хорошим ремонтом, то приготовьтесь отдать за однокомнатную квартиру свыше 30 000 долларов.

В основном, аналитики считают, что при покупке жилья можно сэкономить на цене за счет метража, площади кухни и расположения квартиры в доме.

На каждом квадратном метре можно сэкономить до 2000 долларов. К примеру, за квартиру в 28 кв.м. на Лукяновке просят примерно 29 000 долларов, а уже 27 кв.м. продают за 27 000 долларов.

Чтобы купить жилье подешевле можно сэкономить на площади кухни, чем меньше кухня, тем ниже ставят продавцы цену. Иногда в квартирах можно увидеть кухню в 6 кв.м., но многие не хотят покупать такое жилье, потому что фактически на кухне даже холодильник не поместится, а что уже говорить о семье.

Многие также не хотят рассматривать покупку квартир на первых этажах, поэтому такое жилье мало востребованное, и чтобы побыстрей продать квартиры на них делают хорошие скидки. Но если вас не пугает первый этаж, то вы сможете сэкономить на покупке несколько тысяч долларов.

К сравнению однокомнатная квартиры на первом этаже (Липки) обойдется в 36 000 долларов, а уже на пару этажей выше будет стоит 43 000 долларов.

В последнее время гривна укрепила свои позиции и курс стабилизировался. Строительство новостроек в Киеве продолжается. Год назад самые маленькие апартаменты в окраинах столицы стоили 19 000 долларов, это примерно 500 000 гривен, то сегодня из-за разницы в курсе уже 460 000 гривен.

Также на территории страны большое количество хрящевок, которые нуждаются в реновации, в крупных городах эта программа по немного начинает реализоваться, но пока относительно медленными темпами.

Если поискать, то можно найти дешевое жилье, но скорей всего оно будет очень маленькое по площади, без ремонта или далеко от города.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...