• Головна
  • Что влияет на стоимость ремонта квартиры
Новини компаній
11:00, 28 липня 2020 р.

Что влияет на стоимость ремонта квартиры

Новини компаній
Что влияет на стоимость ремонта квартиры, фото-1

Ремонт – то, что по статистике чаще всего откладывают до лучших времен. Основная причина – недостаточно средств, ведь точно оценить масштабы затрат невозможно. Но есть статьи расходов, которых не избежать в любом случае. 

Насколько реально рассчитать бюджет ремонта еще до его начала? Давайте разбираться.

С дизайн-проектом дешевле

Отдать порядка 20 долларов за кв. м. дизайн-проекта готова не каждая семья, а зря, поскольку разработка дизайн интерьеров экономит не только нервы, но и средства на реализацию задуманного.

Дизайнеры работают в рамках бюджета и создают проект, стоимость которого не шокирует заказчика, потому что он сам озвучит желаемую сумму до начала разработки. А гонорар дизайнера окупится с лихвой, ведь вы избежите многих ошибок - покупки лишних материалов, переделок в уже готовом интерьере.

Нестандартная планировка

Казалось бы, стоимость работ можно привязать к площади квартиры, например, дизайнерский ремонт 80 кв. м. обойдется клиенту в определенную сумму, исходя из цены за 1 квадратный метр. На деле это совсем не так.

Пример того, что можно разместить на 80 кв. м. в квартире:

  • 2 комнаты, коридор, кухня, санузел, балкона нет;
  • 2 комнаты, кухня-гостиная, коридор, 2 санузла, постирочная, гардеробная, 2 лоджии;

Для лучшего понимания полистайте, например, сайт и блог студии дизайна интерьера ZIKZAK Киев, и увидите, насколько разными бывают проектировочные решения в стандартных квартирах. Во втором варианте больше работ по демонтажу и возведению новых перегородок. Чтобы организовать постирочную и второй санузел в квартире потребуются дополнительные средства.

Хотите экологично – платите

У вас есть возможность выбрать отделку. В частности, отдать предпочтение экологичным материалам, а они более дорогие. Так, натяжной потолок из пленки считается бюджетным вариантом. Но он не экологичный. В противовес ему идут потолки из гипсокартона, стоимость которых в 3-4 раза дороже.

Та же история с напольным покрытием: ламинат или паркетная доска? Даже кухня мечты хозяйки будет отличаться по цене, если вы закажете фасады из МДФ и шпона, а не из дешевого ДСП. Выбирать вам, как и платить.

Вторичка или новострой?

Многие ошибочно полагают, что ремонт в “голых” стенах (то есть в новострое) обходится дороже, чем наведение порядка в старой квартире (вторичном жилье). В действительности же, во вторичке вы сталкиваетесь с большим фронтом демонтажных и подготовительных работ: отбить старую плитку, удалить сантехнику, выровнять стены, перестелить пол и т.д. 

А, бывает, в ходе демонтажа старых конструкций в давно построенном доме вскрываются неожиданные сюрпризы – прогнивший кривой пол, искрящаяся проводка, невозможность перепланировки. 

При ремонте в новостройке этого нет. Там застройщик обычно обеспечивает чистовой пол, ровные стены, радиаторы отопления и хорошие окна.

Ремонт на вторичке, скорее, лотерея, чем конструктив. И если вы планируете освежить жилье как раз в таком фонде, калькулируйте смету с некоторым “довесом”. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...