Дело Слончака: стали известны новые подробности в пользу екс-замглавы

Сегодня в Соломенском суде должно было состоятся заседание по делу якобы нападения бывшего замглавы КГГА Владимира Слончака на патрульного 26 апреля 2020 в Киеве. Такая однозначная, на первый взгляд, история со СМИ в ходе досудебного разбирательства приобрела совершенно другие краски, и факты. В поданном общественности сюжете обнаружено много нестыковок и пробелов. В частности, на записанном правоохранителями на видеокамеру фрагменте отсутствует само избиение. Так что это было и для кого стало выгодным увольнение Владимира Слончака рассуждаем дальше.

Что стало известно в ходе расследования?

Поздно вечером 26 апреля 2020 в Киеве на улице Липкивского был остановлен автомобиль Mercedes в связи с выключенным ближним светом фар. В авто на пассажирском месте находился бывший заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Владимир Слончак. По просьбе полицейских водитель автомобиля - депутат Киевского городского совета Людмила Костенко предъявила свои водительские права через е-сервис государственных услуг "Дія". Однако сканер патрульного не сработал. Во время общения водителя с полицейским в разговор вмешался Владимир Слончак.

Далее, по словам полицейских, заместитель председателя КГГА якобы нанес одному из патрульных телесные повреждения, ударив последнего рукой и головой, что привело к задержанию должностного лица. Но на видео с полицейской камеры, которое распространили СМИ, самого удара, нападения Владимира Слончака на патрульных не было зафиксировано. Поэтому общественность так и не смогла увидеть по факту, каким образом Слончак наносил полицейскому телесные повреждения.

Через пару часов после события ведущим киевским телеграмм-каналам было "слито" профессионально смонтированное видео с правильно вырезанными и подобранными моментами, на котором "чинуша" противостоит полицейским. Остальные СМИ, не вдаваясь в подробности, в таком же виде протранслировали этот месседж.

Еще одним неожиданным фактом стало то, что, возможно, именно со стороны полиции были осуществлены незаконные действия против Владимира Слончака. По словам бывшего заместителя председателя КГГА, полицейские нанесли ему телесные повреждения, которые привели к сотрясению головного мозга, что подтверждается медицинским заключением из больницы, которое было получено из материалов дела.

Кому выгодно такое развитие событий?

Дело Слончака: стали известны новые подробности в пользу екс-замглавы, фото-1

В отличие от ситуации со своим первым заместителем, который до сих пор считается отстраненным, но остаётся «при должности», мэр Киева Виталий Кличко выдал распоряжение об увольнении Владимира Слончака на следующий день еще до обеда.

Следует отметить, что за почти 15 лет работы на госслужбе Владимир Слончак ни разу не был замешан и не подозревался в коррупционных действиях. После его назначения председателем Комиссии по проверке информации по объектам строительства, которые вызывают общественный резонанс на территории города Киева, только за 2019 было признано 15 объектов строительства незаконными "с последующей отменой документов разрешительного характера и обращениями в правоохранительные и контролирующие органы" .

Из-за этого ходили слухи о неудобстве и несговорчивости позиции бывшего заместителя председателя КГГА. Коллеги из КГГА утверждали, что во время пребывания В. Слончака на должности решать вопросы в сфере строительства "вне протокола" было невозможно. Организация строительства требовала соблюдения предусмотренных законодательством норм. Именно поэтому Комиссия, возглавляемая В. Слончаком, "останавливала" десятки объектов строительства, которые не отвечали установленным нормам, сообщает 112.ua https://ua.112.ua/polityka/khto-pidstavyv-slonchaka-i-kostenko-543351.html

Внимание привлекает то, что 7 июля 2020 на освободившуюся должность была предложена кандидатура Александра Харченко, который, как цитирует информагентство УНИАН https://www.unian.net/politics/klichko-hochet-naznachit-svoim-zamestitelem-cheloveka-mikitasya-dokument-novosti-kieva-11071709.html  является "человеком скандального застройщика Максима Микитася". УНИАН напоминает, "что в результате хищения Микитасем средств корпорации "Укрбуд" без жилья остались 13 тыс. семей. Скандальный застройщик был задержан еще осенью, а 20 января попытался бежать в Лондон". Возникают вопросы: кому выгодна "подстава" Владимира Слончака и кто является заказчиком указанной провокации накануне выборов? За ходом событий следим дальше.

Катерина Сокольникова

Дело Слончака: стали известны новые подробности в пользу екс-замглавы, фото-2 Дело Слончака: стали известны новые подробности в пользу екс-замглавы, фото-3 Дело Слончака: стали известны новые подробности в пользу екс-замглавы, фото-4 Дело Слончака: стали известны новые подробности в пользу екс-замглавы, фото-5
Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии