Варианты поиска работы в Киеве в условиях самоизоляции и карантина

Начиная еще с 12 марта, Киев, как и вся Украина находится под влиянием карантинных мер в связи с пандемией COVID-19. Власти делают все возможное, чтобы стабилизировать ситуацию и настоятельно рекомендуют гражданам перейти на удаленный режим работы. Многие компании внемлют этой инициативе и переводят штат в онлайн режим. Однако многих просто отправили в неоплачиваемые отпуска, которые делятся по сегодняшний день.

При этом не исключена возможность дальнейшего развития мер самоизоляции, которые, безусловно, негативно сказываются на трудовых доходах граждан. Кроме того, люди просто не имеют достаточных сбережений и поэтому остро нуждаются в работе, которая становится дефицитом на изрядно «похудевшем» рынке вакансий Киева да и собственно Украины в целом. О том, как искать работу в Киеве в новых условиях, мы расскажем далее в этой статье.

Сайты с вакансиями

Сегодня работу в Киеве можно найти, даже не выходя из дома. Такие порталы как - "Rabota", "Work" и профильный HR-раздел "Работа в Киеве" от OBYAVA.ua - https://obyava.ua/ru/rabota/vakansii/kiev, предлагают перечни вакансий, относящихся, в том числе и к удаленной работе. Также на сайтах представлены предложения о дополнительном заработке.

Варианты поиска работы в Киеве в условиях самоизоляции и карантина, фото-1

Все из выше упомянутых платформ позволяют разместить свое резюме, чтобы работодатели самостоятельно отсылали вам предложения по работе. Мы рекомендуем не игнорировать этот пункт и искать работу всеми возможными способами. К сожалению, на рынке труда участились мошеннические действия, поэтому будьте особо бдительны и не попадайтесь на уловки аферистов.

Социальные сети

В наше время социальные сети являются не только местом всеобщей коммуникации и развлечений, но и отличными площадками по поиску вакансий. Достаточно заглянуть в региональные группы по поиску работы или оставить свое резюме в обсуждениях к посту по интересующей вас специальности, чтобы начать получать варианты о трудоустройстве.

Удобство социальных сетей в онлайн режиме общения, благодаря которому с вами могут сразу же провести предварительное собеседование, и даже принять на работу, не выходя из дома. Также в социальных сетях множество вакансий, связанных с фриланс услугами и удаленной работой, которыми мы не рекомендуем пренебрегать.

LinkedIn

Это отдельная профильная социальная сеть деловых контактов, на страницах которой также можно найти интересные предложения. В сервисе уже зарегистрировано боле 500млн человек, в том числе и граждан Украины, которые активно используют LinkedIn для деловой коммуникации.

Вы можете не просто создавать и поддерживать связь с потенциальными работодателями, но и размещать свое резюме, искать работу из предложенных вариантов и использовать рекомендации других пользователей. Вобщем, это универсальный ресурс, который может быть полезен, особенно в условиях дефицита работы.

Центр занятости

Многих этот способ пугает, а зря! Несмотря на то, что некоторые центры занятости перешли на сокращенный режим работы, наведаться туда все же стоит. Также, пройти регистрацию в таком центре можно в онлайн режиме. Благо современные технологии этому не препятствуют.

После того как вы встанете на учет в центре занятости, вам постараются найти доступные в вашем регионе вакансии. Также сотрудники центра поинтересуются вашими профессиональными навыками, и могут даже помочь с оформлением пособия по безработице. Согласитесь, лишние деньги в трудные времена еще никому не мешали.

Частный бизнес и услуги

Несмотря на то, что частный бизнес в целом и сфера услуг в частности понесли существенные потери во время карантина, данная отрасль все еще создает большое количество рабочих мест. Возможно, вы всегда мечтали стартовать свое дело, и вот теперь, попав под сокращение, есть смысл попробовать себя в новых начинаниях.

Работу в качестве самозанятых тоже никто не отменял. Если вы владеете иностранным языком, способны оказывать строительные услуги или занимаетесь другими востребованными делами, можно дать объявление в газету или на сайт объявлений и поискать заказы на репетиторские или ремонтные работы.

Если подойти к делу ответственно и целеустремленно, заработать на жизнь вам удастся без проблем. Заказы можно искать в социальных сетях, в которые в условиях самоизоляции хлынули толпы людей. Множество вариантов заработка лежат практически на поверхности и ждут своего человека для реализации.

Помните, самое главное не стоит отчаиваться и продолжать искать способы заработка!

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии