Что такое мультифокальные линзы: кому и зачем они нужны?

Об эффективности, безопасности и удобстве контактной оптики известно всем. Давно не возникает споров, что удобнее: очки или линзы. А теперь представьте, что люди с возрастными нарушениями зрения вынуждены использовать две пары очков. В одних они читают, в других — ходят постоянно.

Менять очки, чтобы прочитать меню в ресторане или посмотреть состав продукта в магазине, очень неудобно. Лучшая альтернатива — мультифокальные линзы (смотрите тут https://luxlinza.ua/kontaktnye-linzy/multifokalnie/), которые одновременно корректируют несколько нарушений зрения. Это аналог прогрессивных очков, но в виде тончайших, незаметных пластинок.

Чем особенны мультифокальные линзы?

Эта оптика помогает сфокусировать взгляд на разных расстояниях, ведь имеет 2 и больше зон с разной оптической силой. В отличие от бифокальных моделей, здесь нет четкого распределения на зоны. Увеличение или снижение оптической силы происходит постепенно, поэтому глаза не нагружаются. Фокусировка взгляда на разные расстояния происходит плавно и комфортно.

Важно, что эффективность мультифокальных линз не зависит от положения на глазах. Бифокальные модели имели специальные балансиры, поддерживающие пластинки в правильном положении. Теперь об этом беспокоиться не нужно. Оптика гарантирует отменное зрение даже во время бега, прыжков или другой активности. Это лучшие средства коррекции зрения для активных людей.

Единственное отличие мультифокальной оптики от классической — сложный дизайн. Это объясняет дополнительные параметры для заказа и более высокую стоимость. В остальном же это обычные линзы, которые имеют определенный режим ношения, план замены и требуют регулярного ухода. Помимо самой оптики, понадобится контейнер для хранения, раствор для очистки, а также увлажняющие капли для глаз. Последние нужны для периода адаптации, когда глаза болезненно переносят кислородное голодание, а также контакт с инородным телом.

Примеры мультифокальных линз

Современную оптику изготавливают из безопасных, "дышащих" материалов: гидрогеля и силикон-гидрогеля. Линзы ежемесячной замены Air Optix Multifocal компании Alcon изготовлены из лучшего вида силикон-гидрогеля, который пропускает к поверхности глаз кислород в объеме 138Dk/t. Отменная кислородопроницаемость делает эти линзы безопасными для непрерывного ношения на протяжении 6 суток.

Тем, кто не хочет заморачиваться с уходом и хранением контактной оптики, лучше использовать однодневные BioTrue OneDay от Bausch&Lomb. Эта модель на 78% состоит из жидкости, поэтому обеспечивает мягкую посадку на роговицу. Носить их рекомендуют до 16 часов в сутки, а после этого выбрасывать. Ручаемся, вы не найдете более безопасных и комфортных линз для коррекции пресбиопии.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии