Как в Киеве получить помощь, если потерял работу на карантине

Photo by Jonathan Rados
Photo by Jonathan Rados

Мэр Киева Виталий Кличко во время сегодняшнего брифинга подробно рассказал о том, как киевлянам, которые потеряли работу во время карантина, получить помощь. Об этом передает корреспондент сайта 44.ua. 

"Совместно с Киевским городским центром занятости разработана программа поддержки работников малого и среднего бизнеса. А также – предпринимателей без наемных работников, но которые являются застрахованными лицами. Это так называемые ФЛП, – сказал городской глава.

Кличко уточнил, что для того, чтобы получить помощь, нужно в течение 90 дней с момента потери работы  обратиться в центр занятости по месту уплаты единого взноса. После этого – подготовить пакет необходимых документов. На проверку документов уйдет 3 рабочих дня, после которых городской центр занятости  примет решение о предоставлении помощи.

"Помощь по частичной безработице не облагается налогом. И предоставляется на период остановки или сокращения деятельности. И еще в течение 30 дней после завершения карантина. Возможностью получить помощь по частичной безработице уже воспользовались сотни предпринимателей столицы. И это позволило сохранить рабочие места почти 7,5 тысячи работников", – добавил Кличко.

Напомним, ранее Кабинет министров продлил адаптивный карантин в Украине до 31 июляУкраинцам нельзя будет заходить без масок или респираторов в общественные здания, сооружения и транспорт. Также водителям трамваев, троллейбусов, автобусов и маршруток нельзя перевозить  пассажиров в количестве больше, чем предусмотрено мест для сидения.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости_киева новости_киева_сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии